Wolves vs Manchester City

Buteurs : Larsen 7′; Gvardiol 33′, Pierres 90+5′

Manchester City s’impose 2-1 face aux Wolves et retrouve le sommet de la Premier League

Manchester City a frappé en fin de match pour vaincre Wolverhampton Wanderers 2-1, prolongeant ainsi sa série d’invincibilité en Premier League à 31 matches et reprenant la première place du championnat.

Premier revers alors que les loups prennent les devants

Malgré la réputation de Manchester City pour ses débuts rapides (il a marqué sept buts dans les 20 premières minutes de la saison, un record en championnat), ce sont les Wolves qui ont surpris les visiteurs avec une percée rapide.

Après seulement sept minutes de jeu, Nélson Semedo a trouvé Jørgen Strand Larsen, qui a tranquillement déjoué Ederson pour donner l’avantage aux Wolves (1-0). L’équipe de Pep Guardiola a réagi rapidement, avec İlkay Gündoğan qui a testé le gardien remplaçant des Wolves, José Sá, qui remplaçait Sam Johnstone, blessé.

Sá a rapidement repoussé le tir de Gündoğan autour du poteau, permettant ainsi aux hôtes de garder l’avantage.

Les Wolves ont presque doublé leur avantage lorsque Semedo a effectué une course directe au milieu, mais Ederson a été vigilant pour empêcher l’équipe locale d’effectuer un arrêt crucial.

La pression de la ville porte ses fruits grâce à Gvardiol

Manchester City, connu pour sa pression constante, a finalement réussi à ouvrir le score après une demi-heure de jeu. Joško Gvardiol, qui avait déjà marqué contre Newcastle United, a récupéré le ballon à l’entrée de la surface et a enroulé une frappe époustouflante dans le coin supérieur droit.

Sá a réussi à mettre le doigt sur le tir, mais cela n’a pas suffi à empêcher City d’égaliser. À l’approche de la mi-temps, Savinho a failli donner l’avantage à son équipe grâce à une frappe puissante, mais Sá a de nouveau relevé le défi, se baissant pour effectuer l’arrêt.

Lis:  Newcastle vs Tottenham 2-1 : les Spurs se rendent compte de la réalité à St. James' Park

À la mi-temps, City avait effectué un nombre étonnant de 218 passes dans le dernier tiers du terrain, contre cinq pour les Wolves, une statistique qui reflétait la domination de City mais soulignait également la résilience défensive des Wolves.

Les Wolves tiennent bon jusqu’aux derniers exploits de Stones

Les Wolves ont montré quelques signes de danger en début de seconde période, avec une frappe de Matheus Cunha qui a manqué de peu le cadre. Cependant, pendant la majeure partie du match, les locaux ont campé dans leur tiers défensif, tandis que City continuait à presser.

Guardiola, sentant le besoin de se ressourcer, s’est tourné vers son banc, mais les champions en titre ont eu du mal à se créer des occasions franches au fil du match. Alors que la tension montait à Molineux, les Wolves semblaient en mesure de conserver un point précieux.

Mais la persévérance de City a porté ses fruits en fin de match. Sur un corner bien tiré, John Stones s’est élevé plus haut que le but pour placer le ballon de la tête au fond des filets, brisant le cœur des Wolves et assurant les trois points à City.

des Wolves seront fiers de la performance acharnée de leur équipe contre les champions en titre, mais le but tardif a fait chuter l’équipe de Gary O’Neil au bas du tableau.

Conclusion : City revient au sommet, les Wolves chutent au fond

Cette victoire tardive permet à Manchester City de prendre deux points d’avance sur Liverpool en tête du classement de la Premier League, du moins temporairement. Les Wolves, quant à eux, n’ont toujours pas remporté de match en championnat cette saison, marquant la première fois depuis les années 1980 qu’ils enchaînent huit matchs sans victoire en début de campagne.

Lis:  Leicester City vs Aston Villa 1-2 : Les Villans continuent leur bon début

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :