Joueurs EPL à la Copa America 2024 – Jour 9

La deuxième journée du tournoi s’est terminée par deux matchs du groupe D : Colombie contre Costa Rica et Paraguay contre Brésil. Dans le cadre de notre rapport EPLNews Copa America, voici les performances des joueurs de Premier League impliqués dans le tournoi.

Colombie 3-0 Costa Rica

Après avoir obtenu un match nul contre le Brésil lors de son premier match, le Costa Rica a subi une lourde défaite lors du match contre la Colombie à Glendale. Le résultat laisse au Costa Rica très peu de chances d’atteindre les huitièmes de finale.

Ce fut un match dominé par la Colombie, avec la star de Liverpool, Luis Diaz, particulièrement brillant en marquant le premier but sur penalty et en constituant une menace pour la défense du Costa Rica pendant l’intégralité des 77 minutes qu’il a passées sur le terrain.

Les deux autres buts de la Colombie ont été marqués par l’ancien défenseur de Tottenham Davinson Sanchez, qui a également raté une tête ouverte sur un centre de Diaz, et Jhon Cordoba.

Outre Diaz, les autres joueurs de Premier League présents dans ce match pour la Colombie étaient le duo de Crystal Palace Daniel Munoz et Jefferson Lerma, ainsi que l’attaquant de Villa Jhon Duran sur le banc. Le Costa Rica a fait appel au milieu de terrain de Forest Brandon Aguilera, qui a réalisé un mauvais match.

Notes

Colombie : Daniel Munoz (Crystal Palace) – 8 ; Jefferson Lerma (Palais de Cristal) – 7 ; Luis Díaz (Liverpool) – 8,5 ; Jhon Duran (Aston Villa) – 5,5

Lis:  Publication des calendriers EPL 2024/25

Costa Rica : Brandon Aguilera (Forêt de Nottingham) – 5,5

Paraguay 1-4 Brésil

Le deuxième match de la 9e journée a vu le Brésil lancer correctement son tournoi avec sa première victoire, une victoire 4-1 contre le Paraguay à Las Vegas. Le résultat signifie également que le Paraguay est exclu de la Copa America.

Malgré sept tirs au but et avoir occupé Alisson, le Paraguay n’a pu créer que des occasions de faible qualité, car son xG ne s’élevait qu’à 0,76 grâce à tous ces efforts. En revanche, le 4,25 xG du Brésil provenait de six tirs cadrés. Les buts sont venus de Vinicius Junior (2), de Savio et du milieu de terrain de West Ham Lucas Paqueta pour le Brésil, tandis que le Paraguay a trouvé le chemin des filets grâce à Omar Alderete au début de la seconde période.

Paqueta a certainement été à l’honneur tout au long des 79 minutes qu’il a passées sur le terrain. Il a raté un penalty, en a marqué un autre et a réalisé une brillante passe décisive pour le premier match de Vinicius Junior.

Outre Paqueta, les autres joueurs de l’EPL présents dans le match étaient Miguel Almiron et Julio Enciso pour le Paraguay, tandis que le Brésil alignait le gardien Alisson, Bruno Guimaraes, Joao Gomes, Douglas Luiz, Gabriel Magalhaes et Andreas Pereira, ces trois derniers étant sortis du banc. Le gardien de Liverpool a sans doute réalisé le meilleur match parmi tous ces joueurs, suivi de près par Paqueta.