Rapport West Ham contre Aston Villa

Buteurs : Paqueta 37′ (P); Onana 4′, Durán 79′

Aston Villa triomphe lors de l’ouverture passionnante du stade de Londres

Aston Villa a débuté sa saison de Premier League avec une victoire spectaculaire 2-1 contre West Ham United au stade de Londres, marquant sa toute première victoire dans ce lieu.

L’ancienne cible du transfert, Jhon Durán, a été le héros, marquant le but vainqueur en fin de match qui a assuré les trois points à l’équipe d’Unai Emery.

Domination précoce et démarrage rapide de Villa

Le match a commencé avec une grande intensité puisque Villa s’est immédiatement imposée. Amadou Onana, la recrue record de Villa, a eu un impact instantané en propulsant une tête du corner de Youri Tielemans dans le filet dans les quatre premières minutes.

Ce premier but a fait taire le public local mais a incité Villa à poursuivre son jeu agressif, Morgan Rogers et Leon Bailey testant davantage le gardien de West Ham, Alphonse Areola.

La réponse de West Ham

Malgré la domination de Villa, West Ham a trouvé une bouée de sauvetage grâce à un penalty. Le défi de Matty Cash sur Tomáš Souček a été considéré comme une faute et Lucas Paquetá a converti le coup de pied qui en a résulté, égalisant le score.

Ce but a insufflé une nouvelle vie aux Hammers, qui ont terminé la première mi-temps avec une confiance accrue, se créant plusieurs occasions de prendre l’avantage.

Deuxième mi-temps tendue

La seconde mi-temps a vu les deux équipes chercher le but vainqueur. Villa a continué à exploiter ses opportunités de contre-attaque, Rogers et le remplaçant Jhon Durán causant des problèmes à la défense de West Ham.

Lis:  Ipswich vs Fulham 1-1 : les hôtes remportent leur premier point en Premier League

Durán, qui a remplacé Ollie Watkins, a fait sentir sa présence en frappant le filet latéral avant de finalement percer avec un but décisif, convertissant un mouvement d’équipe bien travaillé impliquant Ian Maatsen et Jacob Ramsey.

Drame tardif et résilience défensive de Villa

Alors que le match touchait à sa fin, West Ham faisait pression pour égaliser, mais la défense de Villa, dirigée par Emiliano Martínez, tenait bon. Le blocage crucial d’Ezri Konsa sur la ligne de but dans les derniers instants du match a permis à Aston Villa de quitter Londres avec les trois points.

Conclusion

La victoire d’Aston Villa est un coup de pouce significatif alors qu’ils envisagent leur première campagne en Ligue des champions depuis 1983.

Pour West Ham, malgré la défaite, il y a des signes positifs sous la direction de Julen Lopetegui, notamment dans l’intégration de nouvelles recrues et l’adaptation à sa philosophie tactique.

Les deux équipes ont des raisons d’être optimistes quant aux défis à venir lors de la saison de Premier League.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :