Rapport Leicester contre Tottenham

Buteurs : Vardy 58′ ; Porro 29′

Spurs dominants détenus par Leicester de Vardy lors d’un match d’ouverture tendu

Les espoirs de Tottenham Hotspur d’un départ gagnant sous Ange Postecoglou ont été anéantis par un Leicester City résilient , qui a riposté pour obtenir un match nul 1-1 au King Power Stadium.

Le match a marqué les débuts de Steve Cooper en tant que manager avec Leicester et a présenté un match en deux mi-temps, Jamie Vardy se révélant essentiel dans le retour des Foxes.

Première mi-temps : pression de Tottenham et opportunités manquées

Tottenham a commencé le match du bon pied, affirmant sa domination dès le début. Le dégagement spectaculaire de Wilfred Ndidi sur la tête de Rodrigo Bentancur a donné le ton à ce qui était initialement une soirée difficile pour Leicester.

La nouvelle recrue des Spurs, Dominic Solanke, d’une valeur de 65 millions de livres sterling, a eu une occasion en or de marquer ses débuts avec un but, mais son effort était trop faible pour troubler le gardien de Leicester Mads Hermansen.

La percée des Spurs est venue d’une source attendue. James Maddison, contre son ancien club, a délivré un centre précis que Pedro Porro a réussi à détourner dans le filet.

Le but était controversé, avec des débats pour savoir s’il s’agissait d’une tête habile ou d’une déviation heureuse de l’épaule de Porro, mais c’était sans aucun doute une avance méritée pour Tottenham avant la mi-temps.

Deuxième mi-temps : Vardy’s Spark enflamme le retour de Leicester

Malgré son implication limitée dans la pré-saison, Jamie Vardy, 37 ans, a débuté le match et est devenu plus influent au fur et à mesure que le match avançait.

Lis:  Ipswich vs Fulham 1-1 : les hôtes remportent leur premier point en Premier League

Moins de 15 minutes après la seconde période, il avait égalisé pour Leicester, exploitant un manque de concentration de la défense des Spurs pour rentrer chez lui.

L’impact de Vardy ne s’est pas arrêté là ; il a failli en ajouter une seconde, mais a été refusé par le gardien de Tottenham, Guglielmo Vicario.

L’intensité du match a été encore accrue par un choc de têtes qui a vu Bentancur expulsé du terrain sur une civière, ce qui a entraîné neuf minutes de temps additionnel. Malgré des occasions tardives, notamment une tête de Ndidi repoussée par Vicario, la partie s’est soldée par un match nul.

Points à retenir et perspectives d’avenir

Leicester City peut tirer des points positifs de son retour fougueux, en particulier des performances du vétéran Jamie Vardy et Wilfred Ndidi.

Pour Tottenham, le tirage au sort ressemble à une occasion manquée, surtout après une première mi-temps dominante et compte tenu de leur forme récente, qui ne leur a permis de remporter que deux de leurs huit derniers matches de championnat.

Au fur et à mesure que la saison de Premier League avance, les deux équipes chercheront à s’appuyer sur cette performance, Leicester cherchant à exploiter l’élan de son retour et Tottenham cherchant à affiner son jeu pour assurer des victoires.

Le match a mis en évidence la nature imprévisible de la Premier League et a donné un ton passionnant pour le reste de la saison.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :