Rapport de Southampton contre Manchester United

Buteurs : De Ligt 35′, Rashford 41′, Garnacho 90+6′

Southampton, nouvellement promu, au St. Mary’s Stadium.

Début de saison difficile pour Manchester United

Après une fin de saison 2023/24 solide, Manchester United a connu des difficultés au début de cette campagne, subissant deux défaites consécutives en PL.

Cette victoire était cruciale pour l’équipe d’Erik Ten Hag, surtout face à une équipe de Southampton toujours en quête de ses premiers points depuis son retour en première division.

Southampton domine la possession du ballon en début de match

Malgré la défaite de ses trois premiers matchs de championnat, Southampton a montré qu’il pouvait contrôler la possession, avec une moyenne de 68 % sur ces matchs.

Les Red Devils ont débuté le match de la même manière, avec Tyler Dibling, 18 ans, qui a constitué une menace importante dès le début. Les efforts de Dibling ont forcé André Onana à effectuer un arrêt important dans les 10 premières minutes.

United a cependant réagi avec ses propres occasions, grâce à Joshua Zirkzee et Noussair Mazraoui a testé le gardien de Southampton, Aaron Ramsdale.

Les locaux ont eu la première occasion claire d’ouvrir le score lorsque Dibling, après avoir battu Diogo Dalot, a obtenu un penalty. Cependant, Onana a repoussé le penalty de Cameron Archer, ce qui s’est avéré être un moment clé du match.

Manchester United prend le contrôle

Ce penalty manqué a semblé faire pencher la balance en faveur de Manchester United. Ramsdale a réalisé une superbe parade sur une frappe à ras de terre de Zirkzee , mais il n’a rien pu faire pour empêcher Matthijs De Ligt d’inscrire son premier but pour Manchester United d’une tête puissante sur le corner qui a suivi.

Lis:  Rapport Crystal Palace contre Aston Villa

United a doublé son avance avant la mi-temps lorsque Marcus Rashford, mettant fin à une disette de neuf matchs sans but en championnat, a enroulé un tir dans le coin le plus éloigné sur le poteau.

Une deuxième mi-temps maîtrisée par United

La fin de première période a donné à Manchester United la confiance nécessaire pour contrôler le jeu après la pause. Rashford a continué à être une menace pour la défense de Southampton, Ramsdale détournant une frappe lointaine au-dessus de la barre.

Southampton, sous la direction de Russell Martin, a eu du mal à créer des occasions nettes et n’a pas réussi à maintenir une pression soutenue sur la défense de United.

Garnacho scelle la victoire, les difficultés de Southampton continuent

Malgré une certaine résistance de Southampton, le match s’est finalement transformé en une victoire de routine pour Manchester United. La tâche a été facilitée par l’expulsion tardive de Jack Stephens pour un tacle trop fort sur Alejandro Garnacho .

L’international argentin a ensuite ajouté à la misère de Southampton en marquant dans le temps additionnel pour sceller une victoire complète 3-0. Ce résultat a doublé le total de points de United pour la saison et a prolongé sa série d’invincibilité contre Southampton à 16 matches.

Pendant ce temps, la quatrième défaite consécutive de Southampton les laisse fermement dans la zone de relégation à ce stade précoce de la campagne.

Conclusion

Cette victoire est un coup de pouce bien nécessaire pour Manchester United, qui a eu du mal à retrouver la forme en début de saison.

Lis:  Rapport Luton contre Fulham

Erik Ten Hag espère que cette performance pourra marquer un tournant pour les Red Devils, qui visent une remontée au classement de la Premier League. Pour Southampton, il faut retourner à la case départ, en quête de leurs premiers points depuis leur retour en première division.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :