Compte-rendu du match Liverpool-Nottingham Forest

Buteur : Hudson-Odoi 72′

Nottingham Forest a remporté une remarquable victoire 1-0 contre Liverpool à Anfield, sa première victoire dans ce stade emblématique depuis 1969. La superbe frappe de Callum Hudson-Odoi a infligé à Arne Slot sa première défaite en tant que manager de Liverpool et a poursuivi l’impressionnant début de saison de Forest.

Liverpool lutte contre la ferme défense de la forêt

Liverpool a eu du mal à établir son rythme en première mi-temps, car les joueurs de Nottingham Forest ont excellé dans leurs batailles individuelles, limitant ainsi les puissantes options d’attaque de Liverpool.

Àlex Moreno a été particulièrement impressionnant, neutralisant avec succès la menace posée par Mohamed Salah sur le flanc droit. Au milieu de terrain, Ryan Yates a affronté Alexis Mac Allister dans un duel physique, étouffant encore plus les tentatives de domination de Liverpool.

Les frayeurs de la première mi-temps et le courage de Forest

Malgré la solide prestation défensive de Nottingham Forest, ils n’ont pas été exempts de moments de vulnérabilité au cours des 45 premières minutes.

Luis Díaz a été tout près d’ouvrir le score en frappant le poteau après avoir habilement gardé le ballon en jeu suite à une tentative de dégagement ratée de Yates.

Mais c’est une erreur du gardien de Forest, Matz Sels, qui a failli donner l’avantage à Liverpool. Sels n’a pas réussi à intercepter une tête lobée de Díaz, mais a réagi rapidement pour empêcher le ballon de franchir la ligne de but.

Changements tactiques et moment décisif de Hudson-Odoi

Alors que Liverpool avait encore du mal à trouver la faille, l’entraîneur Arne Slot a tenté de changer le cours du match en effectuant trois remplacements à l’heure de jeu, faisant entrer Conor Bradley, Cody Gakpo et Darwin Núñez. Mais c’est un changement tactique de Nuno Espírito Santo qui s’est avéré décisif.

Lis:  Rapport Arsenal vs Wolves

Anthony Elanga, fraîchement sorti du banc, a fourni une passe décisive à Callum Hudson-Odoi, qui a coupé vers l’intérieur et a déclenché un brillant effort enroulé hors de portée d’Alisson, marquant le premier but encaissé à l’ère Slot.

Forest tient bon et remporte une victoire historique

Ce but a surpris les joueurs et les supporters de Liverpool, alors que Nottingham Forest prenait le contrôle dans les dernières minutes du match. Alisson a de nouveau été appelé à l’action pour repousser Elanga, qui cherchait à doubler la mise. Étonnamment, l’assaut attendu de Liverpool dans les derniers instants n’a jamais eu lieu. Nottingham Forest a réussi à tenir confortablement le coup, s’assurant une victoire attendue depuis longtemps à Anfield.

Conclusion

Cette victoire marque non seulement un succès historique pour Nottingham Forest mais prolonge également sa séquence d’invincibilité en première division cette saison.

Malgré cette défaite, Liverpool conserve un point d’avance sur Forest au classement. Arne Slot cherchera à se ressaisir et à résoudre les problèmes mis en évidence par la performance disciplinée de Forest, tandis que Nuno Espírito Santo sera satisfait de la résilience de son équipe et de sa capacité à capitaliser sur les moments clés.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :