Rapport Fulham vs West Ham

Buteurs : Jimenez 24′; Ings 90+5′

Danny Ings est entré en jeu pour marquer l’égalisation à la 95e minute alors que West Ham United a sauvé un match nul 1-1 contre Fulham à Craven Cottage, évitant une troisième défaite consécutive en face à face pour la première fois depuis 1966.

Fulham domine les premières phases

Les visiteurs ont abordé le match avec les souvenirs encore frais de la défaite 5-0 de la saison dernière à Craven Cottage, ce qui a conduit à un début de match prudent.

Sans Lucas Paquetá dans le onze de départ, le West Ham de Julen Lopetegui a eu du mal à prendre pied alors que Fulham a dominé la possession dès le début.

Adama Traoré a été particulièrement actif pour les locaux, étant impliqué dans quelques moments importants. Il a vu son penalty refusé après une faute de Max Kilman et a ensuite raté une occasion en or, en tirant à côté du cadre sur un centre d’Alex Iwobi.

Fulham marque le premier grâce à Jiménez

La pression de Fulham a finalement porté ses fruits à la 24e minute. Raúl Jiménez, qui effectuait son premier match de la saison en championnat, a trouvé le chemin des filets d’une belle frappe au premier poteau suite à une passe en retrait précise d’Emile Smith Rowe.

Il s’agissait du sixième but de Jiménez en Premier League contre West Ham, soit plus qu’il n’en a marqué contre n’importe quelle autre équipe.

Les difficultés de West Ham et les changements en seconde période

West Ham a connu une première mi-temps sans inspiration et n’a pas réussi à cadrer un seul tir. En quête d’une étincelle, Lopetegui a procédé à un double remplacement à la pause, faisant entrer Lucas Paquetá et Crysencio Summerville.

Lis:  Rapport Manchester United contre Newcastle

L’ajustement tactique, qui consistait notamment à pousser Jarrod Bowen plus haut sur le terrain, a presque porté ses fruits à l’heure de jeu.

Bowen a brillamment contrôlé un centre de Mohammed Kudus et a tiré au but, mais sa tentative a été repoussée par le gardien de Fulham, Bernd Leno, qui a rapidement quitté sa ligne pour étouffer la tentative.

Danny Ings frappe en retard pour sauver un point

Alors que le temps s’écoulait, Fulham semblait sur le point de conserver la victoire. Cependant, West Ham a fait preuve de résilience et a réussi à arracher un point de manière spectaculaire.

À la 95e minute, Bowen a foncé le long de la ligne de but et a délivré une passe en retrait précise au remplaçant Danny Ings, qui a propulsé le ballon dans le but pour marquer son premier but depuis mars.

Cette égalisation de dernière minute a non seulement permis à West Ham d’obtenir un point précieux, mais lui a également évité de subir trois défaites consécutives contre Fulham pour la première fois depuis 1966.

Le raté de Fulham et sa frustration

Fulham a eu l’occasion de reprendre l’avantage dans les derniers instants du match lorsque Calvin Bassey a tiré une tête à côté du but sur corner, à la grande frustration des supporters locaux.

Ce match nul laisse Fulham réfléchir aux deux points perdus au cours d’une performance pourtant impressionnante pendant une grande partie du match.

Conclusion

Les exploits tardifs de Danny Ings ont permis à West Ham d’éviter deux défaites consécutives, tandis que Fulham regrettera ses occasions manquées et son incapacité à conclure le match.

Lis:  Rapport Arsenal vs Wolves

Ce résultat met en évidence l’esprit combatif de West Ham sous Julen Lopetegui et laisse Fulham réfléchir à ce qui aurait pu se passer après une solide performance à Craven Cottage.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :