Statistiques EPL des jeux de samedi

Avec huit matchs disputés hier, dont des résultats surprenants (nous vous regardons, Liverpool vs Forest ), nous examinons aujourd’hui certaines des meilleures statistiques de Premier League de ces matchs.

Vous pouvez également retrouver tous nos rapports pour chaque match EPL en cliquant ici .

Premièrement, ce ne serait pas un week-end de Prem en 2024/25 sans qu’Erling Haaland ne batte une sorte de record. Il a inscrit un doublé lors de leur victoire par derrière contre Brentford , portant son total à neuf buts en quatre matchs de l’EPL cette saison. Il s’agit officiellement du meilleur départ sur quatre matchs pour un joueur Prem, le précédent record de Rooney de huit buts étant désormais dans le rétroviseur du Norvégien.

Des succès de Haaland, passons maintenant à l’extrémité opposée du spectre. La recrue estivale de Southampton, Ben Brereton Diaz, a établi un nouveau record du plus grand nombre d’apparitions consécutives sans être du côté des vainqueurs. Cette séquence dure 18 matchs après la défaite à domicile des Saints contre United et comprend désormais 11 défaites consécutives. Naturellement, cela inclut le prêt du Chilien à Sheffield United la saison dernière. Il aura l’occasion de briser cette malheureuse série le week-end prochain lorsque Southampton accueillera Ipswich Town.

La victoire 1-0 de Nottingham Forest sur Liverpool était sa première victoire à Anfield en 55 ans, grâce à la belle frappe de Callum Hudson-Odoi à l’intérieur du poteau.

Le deuxième des buts de Manchester City a été marqué par le gardien Ederson, portant à quatre son total de passes décisives en Premier League. C’est un de plus qu’Antony de Manchester United (3).

Lis:  Récompenses de la Premier League pour la 3e journée : quelles ont été les meilleures statistiques ?

Aston Villa a condamné Everton à des effondrements consécutifs de 2-0 en revenant par derrière pour s’imposer 3-2 à Villa Park . Bien qu’Ollie Watkins ait brisé son début de saison sans but avec un doublé, c’est Jhon Duran qui a fait la une des journaux avec un but sublime à 35 mètres. Cette frappe signifie que, sur ses huit buts en EPL pour Villa, sept ont été marqués à sa sortie du banc.

Nous avons commencé l’article avec Haaland et nous terminons avec lui. Le match contre Brentford était son 50e toutes compétitions confondues pour City au stade Etihad. Au cours de ces 50 apparitions, il a directement contribué à 70 buts, soit en marquant, soit en faisant une passe décisive. Assez efficace, oserons-nous dire.