Young Boys vs Aston Villa : rapport

Buteurs : Tielemans 27′, Ramsey 38′, Onana 86′

Aston Villa débute sa campagne en Ligue des Champions avec une victoire écrasante 3-0 contre le BSC Young Boys

Aston Villa , ancien champion d’Europe, a réalisé un début impressionnant dans la Ligue des champions de l’UEFA (UCL) nouvellement formatée à 36 équipes avec une victoire convaincante 3-0 contre le BSC Young Boys au Stadion Wankdorf.

Les jeunes garçons commencent fort mais Villa frappe en premier

Pour leur première confrontation directe, les Young Boys, champions en titre de la Super League suisse , ont fait preuve d’agressivité. Au cours des 12 premières minutes, ils ont testé la défense de Villa, avec des arrêts cruciaux d’Emiliano Martínez pour repousser un coup franc de Filip Ugrinic et une frappe à bout portant d’Ebrima Colley. Colley a failli trouver le chemin des filets peu après, d’une frappe plongeante puissante qui a manqué de peu le cadre.

Malgré la pression des Young Boys en début de match, c’est Aston Villa qui a pris l’avantage à la 27e minute. Un coup franc bien exécuté, orchestré par l’entraîneur Austin Macphee, a vu Youri Tielemans guider la passe de John McGinn dans le coin le plus éloigné, offrant à Villa son tout premier but en UCL.

Peu de temps après, Ollie Watkins a eu une chance de doubler l’avance mais son tir est passé juste à côté du poteau.

Villa étend son avance au milieu des controverses

Jacob Ramsey a rapidement inscrit le 2-0, mais non sans controverse. Après avoir tiré directement sur David von Ballmoos, Ramsey s’est retrouvé par hasard sur la feuille de match. La passe en retrait de Mohamed Ali Camara vers son gardien a entraîné une faute sur Watkins, et Ramsey en a profité pour marquer dans un but vide.

Lis:  Rapport Liverpool vs Wolves

Cinq minutes plus tard, Villa était tout près d’accroître son avance lorsque Watkins envoyait une demi-volée dans le but. Cependant, la VAR est intervenue, annulant le but pour une main apparemment trop violente.

Villa domine la seconde mi-temps

Aston Villa a gardé le contrôle du jeu après la reprise, continuant à menacer le but des Young Boys. Youri Tielemans a forcé un nouvel arrêt intelligent de Von Ballmoos, et le capitaine des Young Boys a dû faire un autre arrêt crucial, détournant le tir de Ramsey au-dessus de la barre.

Villa pensait avoir marqué à nouveau à 10 minutes de la fin lorsque le remplaçant Jhon Durán a trouvé le chemin des filets, mais sa célébration a été interrompue par la VAR qui a annulé le but en raison d’une main d’Amadou Onana. Malgré ce contretemps, Villa a inscrit un troisième but grâce à une frappe sublime d’Onana dans la lucarne, scellant la victoire.

Conclusion

Trois buts et trois points pour Aston Villa, qui a débuté sa saison en UCL avec brio. L’équipe d’Unai Emery disputera désormais trois matches de Premier League avant de poursuivre son parcours européen avec une rencontre très attendue contre le Bayern Munich, une répétition de la finale de 1982.

Cette défaite signifie que les Young Boys n’ont réussi à vaincre un adversaire anglais qu’une seule fois dans l’histoire de la compétition (1 nul, 5 défaites).

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :