Rapport AC Milan vs Liverpool

Buteurs : Pulisic 3′; Konaté 23′, Van Dijk 41′, Szoboszlai 67′

Liverpool est revenu au score pour s’imposer 3-1 contre l’AC Milan lors de son retour en UEFA Champions League (UCL), marquant sa troisième victoire consécutive face aux géants italiens.

Démarrage rapide et avance rapide de l’AC Milan

L’AC Milan n’a pas perdu de temps pour marquer le match en prenant l’avantage dès les trois premières minutes. Álvaro Morata a envoyé un ballon intelligent à Christian Pulisic, qui, se retrouvant sans soutien, a décoché un tir puissant dans le coin le plus éloigné pour donner un avantage précoce à Milan.

Les célébrations ont laissé Théo Hernandez avec la bouche ensanglantée, mais Liverpool a d’abord eu du mal à répondre alors que l’effort de Mohamed Salah s’écrasait contre la barre transversale, manquant de peu l’égalisation.

Réponse de Liverpool et égalisation de Konate

Liverpool a finalement trouvé ses marques et a égalisé à la 23e minute. Le défi glissé de Davide Calabria sur Cody Gakpo a abouti à un coup franc pour Liverpool.

Trent Alexander-Arnold a délivré un ballon parfaitement flotté dans la surface, qu’Ibrahima Konaté a rencontré d’une tête dominante pour égaliser le score.

Suite à cela, les occasions ont commencé à se présenter plus fréquemment pour Liverpool. Diogo Jota a glissé une tentative à côté, et Salah a de nouveau été refusé par la barre transversale, le ballon déviant de la botte de Mike Maignan et s’éloignant du danger.

Le jalon de Van Dijk et l’avance de Liverpool

Un autre coup franc a donné l’avantage à Liverpool avant la mi-temps. Virgil van Dijk, marquant sa 50e apparition à l’UCL, a dirigé le corner de Kostas Tsimikas pour donner l’avantage aux Reds.

Lis:  Rapport Manchester City contre Ipswich

Maignan a réussi à arrêter le tir de Gakpo avant la pause mais a dû être remplacé à la 51e minute en raison d’une blessure.

Son remplaçant, Lorenzo Torriani, 19 ans, a fait des débuts courageux en refusant à deux reprises Dominik Szoboszlai.

Cependant, le jeune gardien n’a pas pu arrêter le Hongrois une troisième fois. Gakpo a traversé la défense de Milan et a servi Szoboszlai, qui a terminé le poteau pour prolonger l’avance de Liverpool à 3-1.

Liverpool tient bon et les opportunités manquées de Milan

Tammy Abraham a eu l’occasion de ramener Milan dans le match après une passe en dessous d’Alisson Becker, mais il n’a pas réussi à capitaliser.

Liverpool a maintenu sa composition pour terminer le match, rebondissant de manière convaincante après sa défaite en Premier League contre Nottingham Forest.

Sous la direction d’Arne Slot, Liverpool compte désormais quatre victoires lors de ses cinq derniers matches. En revanche, l’AC Milan continue de lutter, avec une seule victoire sur ses cinq matches de compétition cette saison.

Le chemin à parcourir ne sera pas plus facile pour l’équipe de Paulo Fonseca, avec des rencontres difficiles contre l’Internazionale et le Bayer Leverkusen qui se profilent.

Conclusion

La victoire 3-1 de Liverpool sur l’AC Milan en UCL montre leur résilience et leur capacité à revenir par derrière dans des matches sous haute pression.

Les buts d’Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk et Dominik Szoboszlai ont assuré la victoire, soulignant les prouesses sur coup de pied arrêté et la profondeur offensive de Liverpool. Milan, en revanche, devra se regrouper rapidement alors qu’il fera face à des matches difficiles à venir dans sa campagne.

Lis:  Rapport Chelsea contre Manchester City

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également visiter :