• Match nul ou victoire de Manchester City
  • Haaland marque

Clash à enjeux élevés en début de saison

Bien qu’il soit peut-être trop tôt pour annoncer ce match entre Manchester City et Arsenal est un match décisif pour le titre, l’importance de ce match ne peut être surestimée.

La saison dernière, City a devancé Arsenal de seulement deux points pour décrocher son quatrième titre consécutif en Premier League. Alors que les deux équipes devraient à nouveau être en course pour le titre cette saison, ce match pourrait donner le ton pour les mois à venir.

Leur rencontre de la saison dernière à l’Etihad s’était soldée par un match nul et vierge (0-0), s’inscrivant dans la série impressionnante de 32 matchs sans défaite à domicile de City en championnat (26 victoires, 6 nuls).

La dernière victoire à domicile de City, un retour 2-1 contre Brentford, met fin à cette série, et avec une série de neuf matches sans défaite à domicile en championnat contre Arsenal (7 victoires, 2 nuls), l’équipe de Pep Guardiola sera confiante de prolonger sa domination.

Le défi de milieu de semaine de Manchester City

Manchester City aborde ce match après un match nul 0-0 contre l’Inter Milan en Ligue des champions de l’UEFA.

Même si City devra améliorer ses performances en milieu de semaine, Guardiola a l’histoire de son côté.

Il a remporté sept des neuf rencontres de Premier League contre son ancien assistant, Mikel Arteta (7V, 1N, 1D), et aucune équipe n’a autant souffert des mains de Guardiola qu’Arsenal, contre qui il a remporté 20 matchs en tant qu’entraîneur.

Lis:  Brighton & Hove Albion vs Liverpool

Arsenal a besoin d’une déclaration

Malgré le solide bilan de Guardiola, Arteta peut s’appuyer sur les performances d’Arsenal contre City la saison dernière, où ils ont remporté deux des trois confrontations en tête-à-tête (1 nul).

Le match nul 0-0 d’Arsenal sur le terrain de l’Atalanta en milieu de semaine de la Ligue des champions a peut-être offert un repos précieux avant ce choc crucial en championnat.

Cependant, au niveau national, les Gunners sont à deux points de City après quatre matchs (3 victoires, 1 nul), et ils seront parfaitement conscients que si l’écart se creuse à cinq points, rattraper City pourrait devenir une tâche ardue pour un club en quête de son premier titre de Premier League depuis 2003/04.

Une victoire ici serait significative, mais Arsenal a aussi la possibilité d’écrire l’histoire. Les Gunners n’ont pas été menés lors de leurs 11 derniers déplacements en championnat (10 victoires, 1 nul), et éviter de se retrouver menés à l’Etihad marquerait la plus longue série de ce type dans l’histoire de la Premier League.

Cependant, ils ont été menés à la mi-temps lors de six de leurs sept dernières visites à Manchester City, ce qui suggère qu’une tâche difficile les attend.

Bataille clé : Erling Haaland contre Gabriel

Erling Haaland (Manchester City)

Haaland n’est plus qu’à un but de rejoindre le club des 100 buts de Manchester City. L’attaquant norvégien a l’habitude de marquer contre Arsenal, ses deux buts en carrière contre les Gunners ayant été inscrits après la 80e minute.

Cependant, sept de ses neuf buts en championnat cette saison ont été marqués avant la mi-temps, ce qui fait de lui une menace dès le début.

Lis:  Leeds VS Nottingham Forest: six points dans la bataille pour la survie à la relégation

Gabriel (Arsenal)

Gabriel Magalhães a marqué le but décisif lors de la victoire dans le derby du nord de Londres la semaine dernière (1-0), mais le défenseur brésilien a connu des difficultés contre Manchester City dans le passé, perdant plus de matchs en carrière contre eux (six) que contre tout autre adversaire.

Sa capacité à contenir Haaland sera essentielle aux espoirs d’Arsenal de quitter l’Etihad avec des points.

La forteresse de Manchester City et la série de records d’Arsenal

• Forme à domicile de Manchester City : invaincu lors de ses 32 derniers matchs à domicile en Premier League (26 victoires, 6 nuls) et invaincu lors de ses neuf derniers matchs à domicile contre Arsenal (7 victoires, 2 nuls).
  • Forme d’Arsenal à l’extérieur : Les Gunners n’ont pas été menés lors de leurs 11 derniers matchs à l’extérieur en Premier League (10 victoires, 1 nul), mais ont été menés à la mi-temps lors de six de leurs sept dernières visites à l’Etihad.

Conclusion

Manchester City aborde ce match en tant que léger favori, avec son bilan dominant à domicile et l’excellent bilan de Guardiola contre Arteta leur donnant l’avantage.

Cependant, la forme impressionnante d’Arsenal à l’extérieur et son récent succès contre City signifient que ce sera probablement une rencontre très disputée.

Les deux équipes chercheront à faire une déclaration alors que la course au titre s’intensifie, et le résultat pourrait avoir des implications importantes plus tard dans la saison.

Pronostic : Une rencontre à indice d’octave élevé, avec une victoire serrée de Manchester City, mais la menace offensive d’Arsenal pourrait en faire une compétition passionnante.

Lis:  Pologne VS Arabie Saoudite : Aperçu et Prédiction : Lewandowski vise les buts