Aperçu du match Fulham-Newcastle

• Match nul ou victoire de Newcastle
  • Barnes marquera ou fera une passe décisive

La semaine difficile de Fulham

Ce fut une semaine difficile pour Fulham , qui s’est vu refuser la victoire à la dernière minute par West Ham le week-end dernier lors d’un match nul 1-1, malgré sa domination du match.

La déception ne s’arrête pas là puisqu’ils sont éliminés de la Coupe de la Ligue en milieu de semaine après une étonnante défaite aux tirs au but contre Preston, qui s’est terminée 16-15 !

Leurs trois derniers matchs se sont tous terminés sur le score de 1-1 après 90 minutes, et malgré un total de cinq points en quatre sorties en championnat (1 victoire, 2 nuls, 1 défaite), les performances de Fulham méritent peut-être plus que ce que suggère leur total de points actuel.

Les hommes de Marco Silva espèrent désormais prolonger leur série d’invincibilité à domicile à trois matches de championnat à Craven Cottage pour la première fois depuis février.

Mais l’histoire récente ne joue pas en leur faveur, puisque Fulham n’a remporté aucun de ses huit derniers matches face à Newcastle en Premier League (2 nuls, 6 défaites). Pour couronner le tout, les quatre derniers matchs à domicile face aux Magpies se sont tous soldés par une défaite.

La confiance et le bon départ de Newcastle

Newcastle arrive à Londres plein de confiance après avoir remporté trois victoires consécutives dans toutes les compétitions, dont une victoire acharnée 2-1 contre les Wolves , dans laquelle ils sont revenus de l’arrière.

Lis:  Rapport du match Chelsea contre Burnley

Les Magpies restent l’une des cinq équipes à n’avoir jamais connu la défaite en Premier League cette saison (3 victoires, 1 nul), leurs dix points marquant leur meilleur début de campagne en première division depuis la saison 1995/96.

L’équipe d’Eddie Howe cherchera à prolonger sa série d’invincibilité à l’extérieur en championnat à quatre matches (2 victoires, 1 nul), et elle vise à remporter deux victoires consécutives à l’extérieur pour la première fois depuis février.

Alors que la défense de Newcastle a été fragile à l’extérieur, ne parvenant à conserver sa cage inviolée qu’une seule fois lors de ses 18 derniers matchs à l’extérieur en Premier League, ce seul blanchissage a eu lieu à Craven Cottage, ce qui leur donne un avantage psychologique avant ce match.

Acteurs clés à surveiller

Raul Jiménez (Fulham)

Jiménez a été un joueur clé de Fulham cette saison, ouvrant le score à deux reprises dans les 30 minutes. Ses premiers buts pourraient être cruciaux alors que Fulham cherche à démarrer rapidement et à mettre fin à sa mauvaise série contre Newcastle.

Harvey Barnes (Newcastle United)

Barnes est sorti du banc pour marquer le but gagnant lors de la victoire 2-1 de Newcastle contre les Wolves le week-end dernier.

Il s’est forgé une solide réputation de buteur décisif, six de ses sept buts pour Newcastle ayant été le premier ou le dernier but d’un match. Son impact pourrait à nouveau être décisif, surtout s’il est introduit en fin de match.

Les difficultés de Fulham à domicile et la force de Newcastle à l’extérieur

• La forme récente de Fulham à Craven Cottage : ils visent trois matchs de championnat à domicile sans défaite pour la première fois depuis février, mais ont perdu les quatre dernières rencontres à domicile contre Newcastle.
  • Forme de Newcastle à l’extérieur : invaincu lors de ses trois derniers matchs à l’extérieur en Premier League (2 victoires, 1 nul), mais un seul match sans encaisser de but lors de ses 18 derniers matchs à l’extérieur.
Lis:  Rapport Lille vs Aston Villa

Face à face et tendances récentes

• Bilan H2H récent : Newcastle est invaincu lors des huit dernières rencontres de Premier League contre Fulham (2 nuls, 6 défaites), remportant ses quatre dernières à Craven Cottage.
  • Les trois derniers matchs de Fulham : Tous se sont terminés sur le score de 1-1 après 90 minutes.

Conclusion

Fulham aura hâte de rebondir après une semaine difficile, mais il affrontera une équipe de Newcastle en grande forme et en pleine confiance.

Malgré les bonnes performances de Fulham, son mauvais bilan face à Newcastle et ses faiblesses défensives pourraient les exposer à des risques. Newcastle, de son côté, cherchera à poursuivre son début de saison sans défaite et à étendre sa domination sur Fulham.

Prédiction : Newcastle devrait gagner de justesse, avec Harvey Barnes qui pourrait avoir un impact tardif.