Rapport sur West Ham vs Chelsea

Buteurs : Jackson 4′, 18′, Palmer 47′

Jackson et Palmer propulsent Chelsea vers une victoire 3-0 contre West Ham

Jackson a marqué deux fois en première mi-temps, tandis que Cole Palmer a scellé l’affaire alors que Chelsea a remporté une victoire dominante 3-0 sur West Ham United , marquant sa troisième victoire en cinq matchs de Premier League sous la direction du nouveau manager Enzo Maresca.

Le doublé de Jackson donne le contrôle à Chelsea

Jackson a inscrit un doublé au bon moment, ce qui confirme pourquoi il reste l’attaquant numéro un de Chelsea malgré les appels à la titularisation de Christopher Nkunku après sa performance victorieuse contre Bournemouth le week-end dernier. Choisi pour mener la ligne par Maresca, Jackson a récompensé la confiance du manager avec deux buts bien mérités, donnant à Chelsea une avance confortable avant la mi-temps.

L’attaquant sénégalais de 23 ans, qui a récemment signé une prolongation de contrat qui le lie à Stamford Bridge jusqu’en 2033, est en excellente forme en ce début de saison. Avec quatre buts en six matchs toutes compétitions confondues, Jackson prouve rapidement sa valeur après une première campagne irrégulière au cours de laquelle il a marqué 17 buts mais a manqué plusieurs occasions clés.

Début de saison solide pour Chelsea sous la direction de Maresca

Chelsea continue d’impressionner, avec trois victoires à l’extérieur lors de ses cinq premiers matches de Premier League cette saison. Leur seule défaite est survenue contre le champion en titre Manchester City. Malgré les luttes de pouvoir en coulisses entre les copropriétaires Todd Boehly et Behdad Eghbali, Maresca a fait forte impression depuis qu’il a remplacé Mauricio Pochettino, donnant aux fans l’espoir que Chelsea peut à nouveau se battre pour une place dans le top 4 après deux saisons décevantes.

Lis:  Rapport Arsenal contre Everton

Les difficultés de West Ham continuent

West Ham, de son côté, connaît un mauvais début de saison sous la direction de son nouvel entraîneur Julen Lopetegui. Les Hammers n’ont remporté qu’une seule victoire en cinq matchs de Premier League et ont perdu trois matchs consécutifs à domicile depuis le début de la saison, une première dans leur histoire en championnat. La frustration des supporters était évidente, certains se moquant de l’équipe et quittant le stade avant le coup de sifflet final.

West Ham a manqué de dynamisme en attaque, avec un tir hors cadre de Jarrod Bowen depuis une position prometteuse qui a résumé leur début de match poussif. Crysencio Summerville, qui effectuait sa première titularisation en Premier League avec West Ham, a demandé un penalty après la faute de Wesley Fofana, mais la VAR a rejeté ses demandes. La frustration de Lopetegui était évidente lorsqu’il a remplacé le milieu de terrain argentin Guido Rodríguez avant la mi-temps, mais le remplaçant de Rodríguez, Thomas Soucek, n’a pu que tirer directement sur le gardien de Chelsea Robert Sanchez.

Palmer conclut la victoire

Après la pause, Chelsea n’a montré aucun signe de ralentissement. Cole Palmer, qui avait été vif tout au long du match, a ajouté un troisième but à peine deux minutes après le début de la seconde période. L’attaquant anglais a reçu une passe de Jackson et a envoyé le ballon dans un angle fermé pour tromper Areola, mettant le match hors de portée de West Ham.

Sancho, qui a effectué sa première titularisation en Premier League depuis mai 2023 après son prêt de Manchester United, a été une menace constante avec ses dribbles et sa créativité. Bien qu’il n’ait pas marqué, sa performance a été un signe positif pour Chelsea qui continue de se construire sous la direction de Maresca.

Lis:  Arsenal vs Brighton 1-1 : les Gunners tenus en échec

Conclusion

La victoire 3-0 de Chelsea sur West Ham United confirme le bon début de saison de l’équipe sous la direction d’Enzo Maresca, avec un doublé de Jackson et un but de Palmer qui ont assuré une victoire confortable. Les Blues restent en lice pour une place dans le top 4, tandis que West Ham continue de lutter sous la direction de Julen Lopetegui.

À mesure que la saison avance, le Chelsea de Maresca semble prêt à capitaliser sur ses premiers succès, tandis que West Ham devra trouver rapidement des solutions pour éviter de prendre encore plus de retard.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :