Compte-rendu du match Tottenham vs Brentford

Buteurs : Solanke 8′, Johnson 28′, Maddison 66′; Mbeumo 1′

Tottenham Hotspur a poursuivi sa belle forme avec une impressionnante victoire 3-1 contre Brentford lors d’une rencontre palpitante au Tottenham Hotspur Stadium. Malgré l’avance de Brentford en début de match, les Spurs ont répliqué grâce à des buts de Dominic Solanke, Brennan Johnson et James Maddison pour s’assurer les trois points.

Première mi-temps

Le match a débuté à un rythme effréné, Brentford ayant ouvert le score. Dès la 1ère minute, Bryan Mbeumo a donné l’avantage aux visiteurs d’une frappe du pied gauche dans la lucarne gauche après avoir reçu un centre précis de Keane Lewis-Potter. Les Spurs, abasourdis par ce coup de maître, se sont rapidement ressaisis.

Tottenham a égalisé à la 8e minute grâce à Dominic Solanke, qui a conclu une action collective fluide avec une frappe du pied droit au centre du but. Ce but, servi par Son Heung-Min, a fait basculer la dynamique en faveur des Spurs.

A la 28e minute, Tottenham avait réussi à revenir au score. Brennan Johnson a inscrit un tir à ras de terre dans le coin inférieur gauche après une nouvelle contre-attaque rapide menée par Son Heung-Min, auteur de sa deuxième passe décisive du match. Les Spurs sont entrés dans la pause avec un avantage de 2-1, après avoir résisté à la pression initiale de Brentford.

Deuxième mi-temps

En deuxième mi-temps, Tottenham a tenté d’accroître son avance, en se créant plusieurs occasions. Brentford s’est également montré dangereux en contre, mais la défense de Tottenham, dirigée par Guglielmo Vicario, a tenu bon. Les visiteurs ont failli égaliser à la 68e minute, mais la tête de Kevin Schade a été habilement arrêtée par Vicario, permettant à Tottenham de conserver l’avantage.

Lis:  Brighton vs Ipswich 0-0 : Les Tractor Boys tiennent bon pour un match nul face aux Seagulls dominants

Les Spurs ont scellé la victoire à la 85e minute grâce à James Maddison, qui a conclu une superbe action, encore une fois assisté par Son Heung-Min. Le tir du pied gauche de Maddison depuis le centre de la surface de réparation a atterri dans le centre du but, portant le score à 3-1 et mettant le match hors de portée de Brentford. La célébration de Maddison lui a valu un carton jaune pour jubilation excessive, mais elle a couronné une superbe performance du milieu de terrain.

Moments clés

1ère minute : Bryan Mbeumo donne l’avantage à Brentford avec un tir bien placé du pied gauche dans le coin supérieur gauche, assisté de Keane Lewis-Potter.

8e minute : Dominic Solanke égalise pour Tottenham avec une frappe du pied droit au centre du but, assisté de Son Heung-Min.

28e minute : Brennan Johnson donne l’avantage aux Spurs avec un tir à ras de terre dans le coin inférieur gauche, une nouvelle fois assisté de Son Heung-Min.

85e minute : James Maddison scelle la victoire d’un tir puissant du pied gauche au centre du but après une contre-attaque rapide, assisté de Son Heung-Min.

Conclusion

Tottenham Hotspur a une nouvelle fois démontré ses prouesses offensives, avec notamment trois passes décisives de Son Heung-Min. Brentford a bien débuté le match mais n’a finalement pas pu égaler la puissance de feu des Spurs. Avec cette victoire, Tottenham reste fermement en lice pour la première place du classement, tandis que Brentford devra rebondir lors de son prochain match pour retrouver son élan.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :