Rapport Leicester vs Everton

Buteurs : Mavididi 74′ ; Ndiaye 12′

Leicester City et Everton se sont partagés le score (1-1) au King Power Stadium, Stephy Mavididi ayant inscrit le but de la victoire en fin de match après l’ouverture du score d’ Iliman Ndiaye en première période. Malgré une action acharnée de bout en bout, les deux équipes ont quitté le terrain avec un point au terme d’une rencontre âprement disputée.

Première mi-temps

Everton a démarré la rencontre sur les chapeaux de roues, Dominic Calvert-Lewin se montrant dangereux dès les premiers échanges, forçant les arrêts et créant des occasions pour ses coéquipiers. La percée est survenue à la 12e minute lorsqu’Iliman Ndiaye a récupéré une passe en profondeur du vétéran Ashley Young, en plaçant le ballon dans le coin inférieur gauche pour donner l’avantage à Everton.

Leicester a immédiatement réagi, Wilfred Ndidi et Stephy Mavididi ayant tous deux mis à l’épreuve la défense d’Everton. Les efforts de Mavididi , notamment un tir à la 15e minute, sont passés juste à côté du cadre, alors que les Foxes peinaient à trouver la touche finale.

Everton aurait pu doubler la mise, mais le gardien de Leicester, Daniel Iversen, a su relever le défi en repoussant les tentatives de Dwight McNeil et de Jesper Lindstrøm. À la pause, les Toffees menaient 1-0.

Deuxième mi-temps

En deuxième mi-temps, Leicester a fait preuve d’une détermination renouvelée et a fait pression haut sur le terrain. Everton a cependant su rester compact, Michael Keane et James Tarkowski tenant à distance la menace offensive de Leicester.

Lis:  Rapport Luton contre Fulham

Le vent a tourné à la 73e minute lorsque Leicester a finalement égalisé. Stephy Mavididi a été au cœur de l’action une fois de plus, en récupérant un ballon perdu dans la surface et en le propulsant dans le coin supérieur gauche, ramenant ainsi les Foxes à égalité.

Leicester a désormais pris le dessus et les deux équipes se sont mises à la recherche d’un but victorieux. Dominic Calvert-Lewin d’Everton a eu une occasion en or dans le temps additionnel, mais son tir a été contré par la défense de Leicester, privant les Toffees d’une victoire en fin de match.

Moments clés

12′ – But (Everton 0-1) : Iliman Ndiaye conclut avec brio une passe en profondeur d’Ashley Young.

73′ – But (Leicester 1-1) : Stephy Mavididi égalise pour Leicester d’une frappe à bout portant.

Conclusion

Leicester City a fait preuve de résilience pour revenir au score et s’assurer le nul, grâce à la persévérance de Stephy Mavididi dans la surface. Everton, de son côté, sera déçu de ne pas avoir capitalisé sur son avance en début de match, même s’il a bien défendu tout au long du match. Ce résultat laisse aux deux équipes du pain sur la planche pour remonter au classement de la Premier League.

Ce match a mis en évidence le caractère compétitif de Leicester et d’Everton, avec des moments d’éclat des deux équipes. Cependant, malgré de nombreuses occasions de but, aucune des deux équipes n’a réussi à marquer le deuxième but crucial.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :
Leicester v Everton, 2024/25 | Premier League

Lis:  Bournemouth vs Chelsea 0-1 : Le spectacle tardif de Nkunku donne la victoire aux Blues