Compte-rendu du match Liverpool-Bournemouth

Buteurs : Diaz 26′, 28′, Núñez 37′

Liverpool a dominé Anfield en s’imposant confortablement 3-0 face à Bournemouth. Des buts de Luis Díaz et Darwin Núñez, ainsi qu’une défense solide, ont permis aux Reds de remporter les trois points.

Première mi-temps

Le match a débuté avec une intensité élevée, mais Bournemouth pensait avoir pris l’avantage dès la 4e minute lorsqu’Antoine Semenyo a trouvé le chemin des filets. Cependant, après une analyse VAR, le but a été déclaré hors-jeu, le score restant à 0-0.

Liverpool a réagi rapidement et à la 26e minute, Luis Díaz a ouvert le score. Sur une action rapide sur le flanc gauche, Ibrahima Konaté a délivré une passe décisive, que Díaz a conclue calmement dans le coin inférieur gauche.

Deux minutes plus tard, Díaz a de nouveau marqué pour doubler la mise en faveur de Liverpool. Cette fois, c’est Trent Alexander-Arnold qui lui a servi le ballon et le Colombien a envoyé le ballon au centre du but pour porter le score à 2-0.

Bournemouth a eu du mal à se créer des occasions significatives, la défense de Liverpool et son gardien Caoimhín Kelleher étant restés fermes. Malgré les efforts des visiteurs, notamment une tentative d’Antoine Semenyo repoussée à la 20e minute, ils n’ont pas réussi à percer.

À la 37e minute, Darwin Núñez a inscrit le troisième but de Liverpool, en envoyant une frappe du pied gauche dans la lucarne après une brillante passe de Mohamed Salah. Les Reds ont ainsi pris le contrôle du match et la première mi-temps s’est terminée sur un score de 3-0.

Lis:  Nottingham Forest vs Wolves 1-1 : les hôtes restent invaincus

Deuxième mi-temps

Bournemouth a procédé à plusieurs remplacements pour tenter de renverser la situation, notamment en faisant entrer Luis Sinisterra et Alex Scott. Malgré tous leurs efforts, la défense de Liverpool est restée incassable. Federico Chiesa, entré en jeu à la place de Darwin Núñez, a eu un impact immédiat, passant tout près de marquer lorsque son tir du pied gauche a heurté le poteau à la 78e minute.

Bournemouth a été tout près de réduire le score à la 83e minute lorsque la tête de Sinisterra a heurté la barre. Mais ce ne fut pas leur jour, car Kelleher a effectué plusieurs arrêts cruciaux pour repousser les tentatives de Sinisterra et d’Alex Scott dans les dernières minutes du match.

Le match s’est terminé sur une gestion confortable du jeu par Liverpool, Bournemouth n’ayant pas réussi à trouver la faille dans la défense des Reds. Liverpool s’est imposé 3-0.

Moments clés

4e minute : Antoine Semenyo de Bournemouth marque, mais la VAR déclare le but hors-jeu.

26e minute : Luis Díaz ouvre le score pour Liverpool d’une finition calme après avoir été servi par Ibrahima Konaté .

28e minute : Díaz marque son deuxième but, assisté de Trent Alexander-Arnold.

37e minute : Darwin Núñez ajoute le troisième but de Liverpool, assisté de Mohamed Salah.

83e minute : Luis Sinisterra, de Bournemouth, frappe la barre avec une tête.

Conclusion

Cette victoire permet à Liverpool de remonter encore plus haut au classement de la Premier League et de poursuivre son bon début de saison. La performance clinique de Luis Díaz, ainsi que les contributions de Darwin Núñez, ont mis en valeur les prouesses offensives de Liverpool. Bournemouth, de son côté, devra se contenter de ses occasions manquées et du but refusé en début de match.

Lis:  Rapport 0-3 de Manchester United contre Liverpool : les Reds écrasent United et poursuivent leur début parfait

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :