Rapport sur le match Crystal Palace vs Manchester United

Buteurs : N/A

Les difficultés de Manchester United à Selhurst Park se sont poursuivies, avec un match nul 0-0 contre Crystal Palace . Malgré une domination de la majeure partie du match, les Red Devils n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions, prolongeant leur série de matches sans victoire à Palace à cinq matches (3 nuls, 2 défaites). Les hommes d’Erik ten Hag regretteront leurs occasions manquées, tandis que Palace a obtenu un point précieux, marquant son troisième match nul consécutif de la saison.

Première mi-temps

United a abordé le match après deux victoires après la trêve internationale, mais les souvenirs d’une mauvaise performance à Selhurst Park la saison dernière pesaient probablement sur les esprits. Cependant, c’est United qui a semblé le plus vif des deux équipes, contrôlant la possession du ballon et dictant le rythme du jeu.

La première occasion significative est arrivée lorsque Joshua Zirkzee a adressé une passe parfaitement synchronisée à Alejandro Garnacho, mais le jeune Argentin a été contrecarré par l’ancien gardien de United Dean Henderson.

Henderson, qui montrait une forme optimale contre son ancien club, a encore une fois été essentiel en réalisant un arrêt brillant quelques minutes plus tard, en repoussant la puissante tête de Matthijs de Ligt à bout portant avec un arrêt instinctif en utilisant ses pieds.

United a continué à presser, mais Henderson a tenu bon, repoussant notamment Garnacho une fois de plus juste avant la pause après une déviation intelligente de Zirkzee sur un centre de Bruno Fernandes.

Malgré la domination de Manchester United, Crystal Palace a représenté un danger en contre-attaque. Eberechi Eze, leur joueur le plus dangereux, a eu une occasion en or de donner l’avantage aux locaux, mais son tir fut facilement capté par André Onana.

Lis:  Fulham vs Newcastle 3-1 : grosse victoire à domicile pour Fulham

Deuxième mi-temps

L’entraîneur de Crystal Palace, Oliver Glasner, visiblement mécontent de la prestation de son équipe en première période, a procédé à un double changement audacieux à la pause, en faisant entrer Ismaïla Sarr et Jefferson Lerma. Ces changements ont immédiatement redonné vie à l’attaque de Palace, Sarr reliant rapidement Eze, dont le tir a été contré, ce qui a remonté le moral du public local.

Mais United a rapidement repris le contrôle du match. Bruno Fernandes a été tout près d’ouvrir le score d’une frappe depuis l’entrée de la surface, mais sa frappe est passée juste à côté du poteau d’Henderson.

Ten Hag, visiblement frustré par l’incapacité de son équipe à capitaliser sur sa possession, a fait entrer Marcus Rashford, espérant que l’attaquant en forme pourrait faire la différence.

Palace a cependant été tout près de prendre l’avantage grâce à une frappe dangereuse. André Onana a réalisé un superbe double arrêt, stoppant d’abord la tentative d’Eddie Nketiah, puis réagissant rapidement pour contrer la frappe de Sarr. Eze a continué à menacer mais a raté une autre occasion après avoir été servi par Sarr.

Les tensions se sont intensifiées en fin de match lorsque Lisandro Martínez a reçu un carton jaune pour un tacle violent sur Daichi Kamada, à la grande fureur des joueurs et des supporters de Palace, qui pensaient que l’Argentin méritait un rouge.

Conclusion

Au final, aucune des deux équipes n’a réussi à marquer le but de la victoire. Manchester United a dominé la possession du ballon et s’est créé de nombreuses occasions, mais son manque de précision lui a coûté les trois points.

Lis:  Rapport 1-1 Leicester vs Everton : premier point au tableau pour les Toffees

Crystal Palace, encouragé par les exploits d’Henderson et son solide travail défensif, a obtenu un troisième match nul consécutif, ce qui lui permet d’avoir trois points lors de ses trois derniers matchs.

Pour Manchester United, ce résultat est un nouvel exemple de son incapacité à transformer sa domination en victoire, un thème récurrent qui préoccupera sans aucun doute Erik ten Hag alors que son équipe continue de rechercher la régularité.