Rapport sur le match Brighton-Nottingham Forest

Buteurs : Hinshelwood 42′, Welbeck 45′; Wood 13 (P)’, Sosa 70′

Brighton & Hove Albion et Nottingham Forest ont fait match nul 2-2 à l’Amex Stadium, prolongeant ainsi les débuts sans défaite des deux équipes en Premier League (PL).

Premier drame avec Forest en tête

Malgré le solide bilan défensif de Brighton, n’ayant encaissé que deux buts lors de ses quatre premiers matchs de Premier League, ce fut une surprise de voir Nottingham Forest percer si tôt.

À la 13e minute seulement, un tacle maladroit de Carlos Baleba a fait tomber Callum Hudson-Odoi dans la surface, permettant à Chris Wood de convertir le penalty et de donner l’avantage à Forest.

Wood a eu l’occasion de doubler son score peu après, mais son tir à bout portant a manqué la cible. Cependant, le drapeau de hors-jeu lui a épargné un nouvel embarras.

Brighton répond avec deux buts rapides avant la mi-temps

Brighton a eu du mal à s’imposer pendant une bonne partie de la première mi-temps, Nottingham Forest semblant avoir le dessus. Cependant, juste avant la pause, deux moments de qualité ont fait basculer la tendance en faveur de l’équipe locale.

Jack Hinshelwood, jouant au milieu de terrain au lieu de son rôle habituel d’arrière latéral, a propulsé une tête puissante devant Mats Sels sur un centre de Jan Paul van Hecke à la 42e minute.

Forest a à peine eu le temps de se regrouper avant que Danny Welbeck ne s’avance et ne tire un coup franc devant Sels, qui n’avait pas vu le ballon, donnant à Brighton une avance de 2-1 à la mi-temps.

Lis:  Rapport Manchester City contre West Ham

Deuxième mi-temps : Forest égalise contre le cours du jeu

Cherchant à revenir dans le match, l’entraîneur de Forest, Nuno Espírito Santo, a effectué trois remplacements au début de la seconde période.

Malgré cela, Brighton a failli accroître son avance lorsque Welbeck, encouragé par son but précédent, a traversé la défense de Forest, forçant Sels à effectuer un arrêt crucial à bout portant.

Alors que Brighton semblait avoir le contrôle du match, Forest a égalisé contre le cours du jeu à 20 minutes de la fin.

Deux remplaçants se sont combinés pour marquer le but, avec Jota Silva qui s’est précipité vers le but avant de centrer le ballon vers Ramón Sosa pour une simple frappe, marquant le premier but de Sosa pour Nottingham Forest.

Drame tardif et fin tendue

Alors que le match entrait dans sa phase finale, Forest s’est retrouvé réduit à 10 hommes après que Morgan Gibbs-White ait reçu un deuxième carton jaune.

Pour couronner le tout, le manager Nuno Espírito Santo a également reçu un carton rouge pour sa réaction à la décision.

Malgré un infériorité numérique, Forest a réussi à lancer une contre-attaque tardive, tandis que Brighton a eu une chance prometteuse grâce à une tête lobée de Lewis Dunk.

Au final, aucune des deux équipes n’a réussi à marquer le but de la victoire, le match se terminant sur le score de 2-2. Ce résultat permet à Brighton de prolonger son début de saison sans défaite, marquant la première fois qu’il enchaîne cinq matchs sans défaite en première division.

Lis:  Chelsea vs Crystal Palace 1-1 : faux pas à domicile pour les Blues de Maresca

Pour Nottingham Forest, un point à l’extérieur renforce son bon début de saison, après la victoire surprise du week-end dernier contre Liverpool.

Conclusion

Ce match nul divertissant 2-2 laisse Brighton & Hove Albion et Nottingham Forest avec neuf points en cinq matchs, gardant Brighton à la septième place et Nottingham Forest s’éloignant encore plus des problèmes de relégation de la saison dernière.

Les deux équipes ayant fait preuve de résilience et d’intention offensive, ce match a offert beaucoup d’excitation et d’intrigue tactique aux fans comme aux neutres.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :