Compte-rendu de Tottenham contre Qarabag

Buteurs: Johnson 12′, Sarr 52′, Solanke 68′

Carton rouge:Drăguşin 6′

Bien qu’ayant été réduit à dix hommes dès le début,Tottenham Hotspuront marqué leur retour en UEFA Europa League (UEL) avec une victoire palpitante 3-0 contre les champions d’Azerbaïdjan, le Qarabag FK.

Premier drame : les Spurs sont réduits à dix hommes

Qarabag a débuté la rencontre après avoir perdu ses six précédentes rencontres face à des adversaires anglais. Malgré des retards de voyage qui ont retardé le début du match, l’équipe azerbaïdjanaise semblait sur le point de renverser la situation lorsque, à la septième minute, Radu Drăgușin a mal contrôlé le ballon, permettant à Juninho de l’intercepter.

Le défenseur roumain a fait tomber Juninho, ce qui lui a valu un carton rouge lors de sa deuxième apparition européenne.

Les Spurs prennent l’avantage malgré un désavantage numérique

Bien que réduit à dix, Tottenham a rapidement pris le contrôle du match. Cinq minutes après le carton rouge, les Spurs ont profité d’une erreur défensive de Qarabag. Dominic Solanke a pressé haut et a récupéré le ballon, servant Brennan Johnson, qui a marqué du plat du pied dans le coin inférieur pour donner l’avantage à Tottenham 1-0.

Ce but s’inscrit dans la continuité de la belle forme de Johnson et donne le ton à une solide performance offensive malgré le revers initial.

Kulusevski et Sarr doublent l’avance des Spurs

Tottenham a doublé son avance à la 52e minute sur coup franc. Dejan Kulusevski a délivré un corner rentrant qui a été mal contrôlé par le gardien de Qarabag, Mateusz Kochalski.

Lis:  Rapport Fulham contre Leicester

Pape Matar Sarr a réagi rapidement en marquant de volée au deuxième poteau pour porter le score à 2-0. Qarabag a ensuite eu une occasion en or de revenir dans le match lorsque Yves Bissouma a commis une faute sur Yassine Benzia dans la surface. Cependant, Toral Bayramov a raté sa chance, tirant le penalty au-dessus de la barre.

Qarabag gaspille ses chances, Son et Solanke scellent la victoire

Qarabag a continué à se créer des occasions mais a eu du mal à trouver la touche finale. Bayramov et Juninho ont tous deux manqué des occasions franches alors que la structure défensive de Tottenham vacillait.

Les Spurs ont puni les visiteurs pour leur manque de sang-froid à la 68e minute lorsque l’effort enroulé de Son Heung-min a été paré par Kochalski dans la trajectoire de Solanke, qui a marqué son deuxième but en autant de matchs, portant le score à 3-0.

Les efforts de Qarabag échouent

Alors que le score final laissait présager une victoire confortable pour les Spurs, Qarabag a eu plusieurs occasions de resserrer le score, notamment une tête tardive de Juninho, qui a été correctement annulée pour hors-jeu. Malgré les moments de faiblesse défensive de Tottenham, la philosophie offensive d’Ange Postecoglou a brillé.

Alors que les fans peuvent se demander jusqu’où une telle approche peut mener les Spurs cette saison, le club du nord de Londres a remporté sa troisième victoire consécutive, apportant soulagement et optimisme aux fidèles.

Conclusion

La victoire 3-0 de Tottenham face à Qarabag lors de son premier match en UEL a démontré ses prouesses offensives, même à dix. Des buts de Brennan Johnson, Pape Matar Sarr et Dominic Solanke ont scellé la victoire, même si des erreurs défensives et des occasions gâchées de Qarabag ont mis en évidence les inquiétudes potentielles des hommes de Postecoglou qui cherchent à équilibrer leur style agressif avec régularité et sang-froid.

Lis:  Everton vs Bournemouth 2-3 Rapport : Les Toffees s'effondrent en fin de match et donnent 3 points aux Cherries

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :