Aperçu du match Arsenal – Leicester

• Arsenal va gagner
  • Arsenal gardera sa cage inviolée

Après un match palpitant contre Manchester City,ArsenalLeicester City revient à l’Emirates Stadium pour affronter Leicester City. L’équipe de Mikel Arteta cherche à capitaliser sur son début de saison sans défaite en Premier League, tandis que Leicester vise sa première victoire en championnat depuis février 2023.

Arsenal : maintenir son élan malgré les blessures

Arsenal a failli remporter une victoire mémorable contre Manchester City dimanche dernier, mais a dû se contenter deun match nul 2-2 après avoir concédé l’égalisation à la dernière minute.

Malgré une équipe réduite à dix hommes pendant la majeure partie du match, les Gunners ont préservé leur série d’invincibilité (3 victoires, 2 nuls) cette saison, Mikel Arteta détournant les critiques sur l’approche tactique de son équipe pour terminer le match.

Les Gunners espèrent conserver leur forme positive, même avec une liste de blessés qui s’allonge. Ils reviennent aux Émirats en toute confiance, après avoir remporté trois de leurs cinq derniers matches à domicile en Premier League « sans encaisser de but » et marqué au moins deux fois lors de quatre d’entre eux (4 victoires, 1 nul).

La domination d’Arsenal dans cette rencontre est bien documentée, n’ayant perdu contre Leicester à domicile qu’une seule fois depuis septembre 1973 (22 victoires, 7 nuls).

Leicester City : à la recherche d’une première victoire depuis son retour en Premier League

Leicester City, de retour en Premier League, n’a pas encore trouvé ses marques cette saison (3 nuls, 2 défaites). Cependant, les nuls contre Crystal Palace (2-2) et Everton (1-1) les ont maintenus juste au-dessus de la zone de relégation.

Lis:  Bournemouth contre West Ham : Les Cerises cherchent à commencer leur deuxième campagne en grande forme

Le démarrage lent des Foxes a provoqué une certaine agitation parmi les supporters, le manager Steve Cooper reconnaissant les lacunes de l’équipe, en particulier après un match nul 0-0 contre Everton qui leur a valu un seul point.

LeicesterLe récent affrontement de l’EFL Cup contre Walsall, équipe de League Two, n’a pas non plus inspiré beaucoup de confiance, car ils ont eu besoin de tirs au but pour avancer après un match nul 0-0.

Les Foxes restent sur une série de dix matchs sans victoire à l’extérieur en Premier League depuis février 2023 (4 nuls, 6 défaites). Leurs récents déplacements à Londres se sont également avérés difficiles, l’équipe ayant encaissé deux buts lors de ses deux déplacements dans la capitale cette saison (1 nul, 1 défaite).

Acteurs clés à surveiller

Kai Havertz (Arsenal)

L’attaquant allemand a eu un impact considérable à l’Emirates Stadium, marquant à deux reprises cette saison. À chaque fois, Havertz a ouvert le score en première mi-temps, entre la 20e et la 40e minute.HavertzLa présence et la créativité de pourraient être vitales pour briser la défense de Leicester en début de match.

Stephy Mavididi (Leicester City)

L’ancien joueur d’Arsenal a été un élément clé de l’attaque de Leicester, trouvant le chemin des filets lors de chacun de leurs deux derniers matches de championnat. Fait intéressant, ses trois buts cette saison ont été marqués après la mi-temps, ce qui en fait unMavididiun changement de jeu potentiel en deuxième mi-temps pour les Foxes.

La forteresse d’Arsenal à domicile contre les difficultés de Leicester à l’extérieur

La bonne forme d’Arsenal à domicile cette saison pourrait jouer un rôle important dans ce match. Les Gunners ont montré leur capacité à dominer à l’Emirates Stadium, grâce à leur force défensive et à leur attaque clinique qui les ont aidés à remporter des victoires « sans encaisser de but » tout en marquant plusieurs buts.

Lis:  Rapport Bournemouth contre Brentford

Leicester, quant à lui, continue de chercher sa première victoire en championnat à l’extérieur depuis février et a du mal à maintenir la régularité, en particulier lors de ses déplacements à Londres.

Leicester peut-il briser la malédiction des Emirats ?

Leicester aura besoin d’un retournement de forme pour avoir une chance contre Arsenal, et sa récente victoire aux tirs au but contre Walsall n’a peut-être pas apporté le regain de confiance qu’ils espéraient.

Les Foxes n’ont pas connu beaucoup de succès contre Arsenal par le passé, surtout à l’Emirates, mais avec des joueurs comme Stephy Mavididi qui montent en puissance, ils chercheront à défier les pronostics.

Réflexions finales

Alors qu’Arsenal cherche à conserver son invincibilité et que Leicester vise sa première victoire à l’extérieur en Premier League de la saison, ce match promet une bataille intrigante.

La force de frappe d’Arsenal à domicile et son attaque menée par Kai Havertz en font les favoris, mais la quête de rédemption de Leicester et la forme de Mavididi pourraient ajouter une certaine imprévisibilité à cette rencontre.

Arsenal poursuivra-t-il sa domination à domicile et prolongera-t-il sa série d’invincibilité, ou Leicester brisera-t-il son malédiction londonienne et remportera-t-il une précieuse victoire à l’extérieur ?