• dessin
  • Rashford marque ou passe décisive

La pression monte sur Erik ten Hag et Manchester United

La courte pause des gros titres négatifs semble être terminée pour Manchester United et le manager Erik ten Hag.

Les Reds ont eu du mal devant le but, faisant match nul contre Crystal Palace et Twente tout en ne convertissant qu’un seul des 33 tirs de ces deux matchs.

Ten Hag a admis que lui et ses joueurs devaient « se regarder dans le miroir » après leur récente performance, et avec une série de matchs difficiles à venir, United a peu de place pour plus d’erreurs.

La régularité reste un problème pour United, car son bilan en Premier League sur les 15 derniers matchs est parfaitement équilibré (5 victoires, 5 nuls, 5 défaites). Leur forme à domicile à Old Trafford a également été mitigée, leurs 19 derniers matchs de championnat ne s’étant soldés que par neuf victoires (3 nuls, 7 défaites).

Cependant, la visite de Tottenham pourrait être l’occasion de se remettre sur les rails, car United a remporté 24 matchs à domicile en Premier League, à seulement un match du record de tous les temps contre un seul adversaire détenu par Arsenal (contre Everton).

Un bon début pour Tottenham sous Postecoglou

Tottenham aborde ce choc avec un bon moral après une performance européenne impressionnante, battant Carabakh 3-0 malgré une chute à dix hommes dans les huit premières minutes.

Cette flexibilité sera particulièrement satisfaisante pour le manager Ange Postecoglou, d’autant plus que Tottenham est revenu de l’arrière pour remporter ses deux derniers matchs.

Lis:  Sheffield contre Brighton - Rapport de match

Une victoire à Old Trafford marquerait la quatrième victoire consécutive de Tottenham pour la première fois depuis octobre.

Le bilan récent de Tottenham contre United (1 victoire, 2 nuls) suggère qu’ils seront confiants d’un résultat positif.

Cependant, leur forme à l’extérieur en Premier League a été inconstante. Sous Postecoglou,  Tottenham a récolté 14 points lors de ses 18 premiers matchs à l’extérieur disponibles, mais depuis lors, ils n’ont réussi qu’à obtenir 14 points supplémentaires lors de leurs 15 prochains matchs à l’extérieur (3 victoires, 5 nuls, 7 défaites).

Cet écart sur la route sera une préoccupation lorsqu’ils se rendront à Manchester.

Acteurs clés à surveiller

Marcus Rashford (Manchester United)

Rashford pourrait revenir dans le onze de départ après avoir manqué le dernier match de Premier League de United. Avec six buts en H2Hs contre Tottenham, il s’est avéré être une menace majeure contre l’équipe du nord de Londres.

Il est intéressant de noter que tous ses buts contre Tottenham ont été marqués dans les six premières minutes ou la finale de l’une ou l’autre mi-temps, ce qui fait de lui un joueur incontournable aux deux extrémités de la période.

Brennan Johnson (Tottenham)

Johnson, dont le père faisait partie de l’académie de Manchester United aux côtés du « niveau 92 », a trouvé le chemin des filets lors de trois matchs consécutifs.

Il tentera de prolonger cette séquence, bien qu’il n’ait pas encore marqué lors de quatre matchs consécutifs en carrière. La forme de Johnson pourrait être décisive pour déterminer l’issue de cet affrontement.

L’inconstance de Manchester United contre la résilience de Tottenham

• Manchester United est le dernier en forme de Premier League : parfaitement réparti lors des 15 derniers matchs (5 victoires, 5 nuls, 5 défaites).
  • United a enregistré à domicile à Old Trafford : neuf victoires lors de ses 19 derniers matchs de championnat (3 nuls, 7 défaites).
  • United a remporté 24 matchs de Premier League à domicile contre Tottenham Hotspur – un bilan timide par rapport au bilan d’Arsenal contre Everton.
  • Tottenham s’est formé à l’extérieur sous Postecoglu : récoltant 14 points sur les 18 premiers matchs à l’extérieur disponibles, mais seulement 14 points supplémentaires sur les 15 matchs suivants à l’extérieur (3 victoires, 5 nuls, 7 défaites).
  • Le bilan récent de Tottenham contre United : invaincu lors de ses trois dernières rencontres (1 victoire, 2 nuls).
Lis:  Leeds VS Manchester United: Les Diables Rouges s'imposent avec succès

conclusion

Les deux équipes abordent ce match avec quelque chose à prouver. Manchester United tentera de se débarrasser de ses récentes difficultés devant le but et de retrouver de la constance, tandis que Tottenham cherchera à maintenir sa dynamique ascendante sous la direction de Postecoglou.

La forme mitigée de United à domicile et les performances flexibles de Tottenham rendent ce match difficile, mais la pression sera du côté de Ten Hague pour réaliser une performance à Old Trafford.

Pronostic : Un match serré, les deux équipes marquant le but, mais un match nul semble probable compte tenu de l’inconstance des deux équipes.