Rapport Brentford contre West Ham

Buteurs: Mbeumo 1’; Soucek 54′

Recul précoce et retour résilient

West Ham United a réussi à surmonter un déficit précoce pour assurer un match nul 1-1 avec Brentford au Brentford Community Stadium, marquant le premier match nul entre ces deux équipes depuis décembre 1992.

Sous la houlette de Julen Lopetegui, les Hammers connaissent un début de saison mitigé, souligné par leur prestation lors de ce dernier derby londonien.

Première avance de Brentford

Le match a commencé sur une bonne note pour Brentford, qui a pris l’avantage dès la première minute grâce à Bryan Mbeumo. Fábio Carvalho a joué un rôle central dans la préparation, trouvant Mbeumo dans la surface qui a ensuite terminé cliniquement avec son pied gauche.

Ce but précoce a donné le ton à la première mi-temps, Brentford cherchant à capitaliser davantage et à obtenir une seconde rapide. Cependant, West Ham a réussi à contenir la pression, empêchant les hôtes d’élargir leur avance malgré plusieurs opportunités.

La riposte de West Ham

Malgré leur démarrage lent, West Ham a trouvé sa place au fur et à mesure que la première mi-temps avançait. Mohammed Kudus et Guido Rodríguez ont tenté de déclencher des jeux offensifs, mais la défense de Brentford, dirigée par Sepp van den Berg, a tenu les efforts à distance.

Le tournant pour les Hammers est survenu peu après la pause de la mi-temps. Tomáš Souček, démontrant son talent pour être au bon endroit au bon moment, a profité d’un rebond du tir de Michail Antonio pour égaliser.

Jeu prudent pour terminer le match

Après l’égalisation, l’intensité du match a changé alors que les deux équipes jouaient avec plus de prudence, aucune ne voulant encaisser un autre but. Cet ajustement tactique a conduit à moins de prises de risques et a finalement abouti à une impasse.

Lis:  Rapport 1-1 de Manchester United contre Twente : les Red Devils n'obtiennent qu'un match nul pour débuter la campagne UEL

Au coup de sifflet final, les deux équipes se sont partagé le butin, les laissant réfléchir à un match qui a montré à la fois le potentiel et les pièges auxquels elles sont confrontées cette saison.

Regarder vers l’avenir

Le tirage au sort laisse West Ham et Brentford dans une position médiane au début de la saison, avec beaucoup de travail à faire pour Lopetegui et son homologue. Chaque équipe a montré des éclairs de génie mais aussi des domaines à améliorer si elle veut grimper au classement de la Premier League.

Au fur et à mesure que la saison avance, les deux managers auront à coeur de remédier à ces incohérences et de se frayer un chemin vers les échelons supérieurs de la ligue.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également visiter :