Rapport Everton contre Crystal Palace

Buteurs: McNeil 47’, 54’; Guéhi 10’

Deux superbes buts de Dwight McNeil en seconde période Everton leur première victoire de la saison en Premier League, les propulsant au-dessus de Crystal Palace, qui reste sans victoire avec trois nuls et trois défaites.

Domination précoce et objectif d’ouverture de Palace

Avant le match, Crystal Palace avait fait match nul lors de ses trois derniers matchs, et cette rencontre marquait son premier match à l’extérieur en dehors de Londres en neuf matches toutes compétitions confondues. Les Eagles ont commencé positivement, trouvant le chemin des filets dès le début.

Un centre direct dans la surface d’Everton a permis à Maxence Lacroix de devancer Abdoulaye Doucouré, Marc Guéhi réagissant rapidement pour envoyer le ballon au premier poteau, donnant à Palace une avance de 1-0 à peine 10 minutes plus tard.

Everton a d’abord bien répondu, créant des opportunités grâce à Dominic Calvert-Lewin, qui a raté de peu une connexion sur le centre bas de Dwight McNeil.

Cependant, Palace a rapidement repris le contrôle, poussé par la menace persistante de contre-attaque d’Eberechi Eze, faisant du jeu une affaire rapide de bout en bout.

Un appel serré est survenu lorsque le tir puissant d’Eddie Nketiah a été dévié par James Tarkowski, envoyant le ballon tourner dangereusement près du but d’Everton. Les Toffees ont vécu à la limite pendant une grande partie de la première mi-temps alors que la pression de Palace continuait de monter.

McNeil inspire un redressement au second semestre

Malgré son manque de menace offensive en première mi-temps, Everton est sorti pour la deuxième période avec une énergie renouvelée et a rapidement bouleversé le match.

Lis:  Rapport Brentford vs West Ham 1-1 : Poinys partagé au Gtech

Dwight McNeil a mené la charge avec une magnifique frappe enroulée à 25 mètres, égalisant le score et ouvrant la voie à un revirement remarquable.

À peine sept minutes plus tard, McNeil a de nouveau démontré sa qualité, contrôlant habilement la livraison en profondeur de Jack Harrison avant de tirer une finition basse et catégorique pour donner l’avantage à Everton.

La résilience et la robustesse défensive d’Everton

Tout au long de la saison, Everton a eu du mal à conserver son avance, mais le retour de Jarrad Branthwaite a ajouté une résilience indispensable à sa défense.

Alors que Palace avançait à la recherche d’un égaliseur, le retrait de Daniel Muñoz échappait de peu à Jean Mateta à bout portant, permettant aux Toffees de s’en sortir indemnes.

La tentative de Doucouré de percer la défense du Palace a été stoppée par un tacle parfaitement chronométré de Lacroix, soulignant le caractère tendu des allers-retours des dernières phases du match.

Au milieu de la tension tardive et de la pression soutenue de Palace, Everton a maintenu son sang-froid et sa discipline défensive, obtenant finalement les trois points.

Cette victoire les a non seulement propulsés au-dessus de Palace au classement de la ligue, mais a également poussé les Eagles plus près de la zone de relégation, laissant l’équipe d’Oliver Glasner dans le besoin d’un regain de forme.

Moments clés

• Ouverture anticipée de Guéhi (10′) : Marc Guéhi donne l’avantage à Palace en profitant d’un centre dans la surface.
  • Brilliant Equalizer de McNeil (46′) : L’effort enroulé de Dwight McNeil à 25 mètres déclenche le retour d’Everton.
  • Deuxième décisive de McNeil (53 ‘): McNeil contrôle un centre profond et termine avec insistance pour assurer l’avance d’Everton.
Lis:  Rapport Arsenal vs Wolves

La première victoire d’Everton donne un coup de pouce

Cette victoire représente un coup de pouce bien nécessaire pour Everton, qui a eu du mal à retrouver la forme cette saison mais a fait preuve de courage et de détermination pour remporter sa première victoire en championnat.

Pendant ce temps, les faiblesses défensives de Palace et le manque d’attaque de pointe les laissent au-dessus de la zone de relégation et ont désespérément besoin d’un revirement.

Conclusion

Everton cherchera à tirer parti de cet élan lors de ses prochains matches, tandis que Crystal Palace devra remédier à ses lacunes pour sortir de la bataille de relégation.

Les deux buts de Dwight McNeil resteront dans les mémoires comme le catalyseur de la renaissance des Toffees et un moment clé de leur parcours en début de saison.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également visiter :