Rapport sur Manchester United vs Tottenham

Buteurs : Johnson 3′, Kulusevski 47′, Solanke 77′

Les Spurs démarrent fort

Les Spurs ont démontré leur détermination dès le coup d’envoi face à Manchester United , en prenant l’avantage dès la troisième minute de jeu. L’excellent jeu de Micky van de Ven depuis son camp a permis à Brennan Johnson de se placer au deuxième poteau, signe de la stratégie agressive des Spurs.

La défense de Manchester United semblait incapable de contenir les attaques des Spurs, avec James Maddison et Dejan Kulusevski qui pressaient continuellement vers l’avant, mettant à l’épreuve le gardien de Manchester United André Onana.

Les difficultés de Manchester United et le carton rouge de Fernandes

Malgré de brefs éclairs de potentiel de Manchester United, notamment une frappe de Joshua Zirkzee arrêtée par Guglielmo Vicario et un tir d’Alejandro Garnacho sur le poteau, l’équipe a globalement eu du mal à égaler le rythme et la précision de Tottenham.

La situation s’est aggravée pour les hôtes juste avant la pause lorsque Bruno Fernandes a reçu un carton rouge pour une faute sur Maddison, laissant United affronter le reste du match à dix.

Tottenham capitalise en seconde période

Les Spurs n’ont pas perdu de temps pour capitaliser sur leur avantage numérique, Kulusevski ajoutant au score peu après la pause, suite à une passe déviée de Johnson.

Tottenham a continué à dominer le jeu, maintenant une défense solide contre les tentatives de United pour sauver le match, y compris un double arrêt d’Onana refusant Timo Werner et Dominic Solanke.

Lis:  West Ham vs Chelsea 0-3 : grosse victoire à l'extérieur pour les Blues

Clôture en force

Le match a été mis hors de portée de Manchester United à la 78e minute lorsque les remplaçants Lucas Bergvall et Pape Matar Sarr ont servi Solanke pour le troisième but de Tottenham. Ce but a scellé la victoire 3-0 des Spurs, marquant leur quatrième victoire consécutive en championnat, un contraste frappant avec leur forme du début de saison.

Regard vers l’avenir

La victoire écrasante de Tottenham à Old Trafford souligne la renaissance de l’équipe sous la direction d’Ange Postecoglou et en fait un sérieux prétendant au titre cette saison. A l’inverse, Manchester United devra relever des défis importants, ce résultat prolongeant sa série de matchs sans victoire à trois et le laissant dans la moitié inférieure du classement de la Premier League.

Les deux équipes chercheront à capitaliser sur ce résultat de manières très différentes à mesure que la saison avance.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :