Compte-rendu du match Arsenal vs PSG

Buteurs : Havertz 20′, Saka 35′

Arsenal a prolongé sa plus longue séquence d’invincibilité sous Mikel Arteta à 15 matches (12 victoires, 3 nuls) en remportant une victoire 2-0 sur le Paris Saint-Germain (PSG) en Ligue des champions de l’UEFA.

Les Gunners ont fait une superbe démonstration à l’Emirates Stadium, prenant le contrôle dès le début du match et conservant leur avance tout au long du match.

Première mi-temps : Arsenal domine et prend l’avantage

Les Gunners ont démarré fort, créant la première occasion du match par l’intermédiaire de Bukayo Saka, qui a coupé depuis la droite et a enroulé une frappe dangereuse juste à côté du poteau de Gianluigi Donnarumma.

Défensivement, Arsenal est resté vigilant alors que Riccardo Calafiori a contrecarré la course d’Achraf Hakimi avec un tacle crucial.

La percée est survenue pour Arsenal à la 20e minute lorsque Leandro Trossard a couru sur l’aile gauche et a délivré un superbe centre, permettant à Kai Havertz de s’élever et de diriger le ballon devant Donnarumma, donnant à l’ancien joueur de Chelsea son premier but en UCL pour les Gunners.

Le PSG, longtemps tenu en retrait, a trouvé des occasions offensives, notamment sur un tir de Nuno Mendes sur le poteau et sur une frappe de David Raya sur Hakimi. Mais Arsenal a doublé son avance juste avant la pause.

Après une faute de Mendes sur Saka, ce dernier s’est avancé pour tirer le coup franc qui a échappé à tout le monde et a trouvé le fond des filets. Le manque de contrôle de Donnarumma dans sa surface était évident lorsque le ballon lui a échappé, donnant ainsi le contrôle du match à Arsenal (2-0).

Lis:  Rapport Manchester City vs Manchester United Community Shield

Deuxième mi-temps : le sang-froid d’Arsenal assure la victoire

Après avoir vu son avance de 2-0 s’évaporer contre Leicester City en Premier League samedi, Arsenal a montré qu’il avait retenu la leçon.

Après la pause, les joueurs d’Arsenal ont repris le dessus avec une concentration renouvelée, à la recherche d’un troisième but, et Donnarumma a été contraint d’effectuer un arrêt rapide face à Gabriel Martinelli. La défense d’Arsenal, ancrée par l’infatigable Gabriel, a tenu bon face aux tentatives du PSG de revenir dans le match.

Le public des Emirates avait encore plus de raisons d’applaudir juste après l’heure de jeu, lorsque Mikel Merino a fait ses débuts tant attendus, remplaçant Thomas Partey après s’être remis d’une blessure.

Le PSG, qui sentait l’urgence de la situation, a poussé vers l’avant et a failli revenir dans le match. João Neves a heurté la barre transversale et le tir dévié de Lee Kang-in a été repoussé par Raya, ce qui a fait monter momentanément la tension parmi les supporters locaux. Cependant, Arsenal a gardé son sang-froid et les visiteurs n’ont pas réussi à trouver la faille.

Arsenal prolonge son invincibilité face au PSG

Le PSG a désormais affronté Arsenal à cinq reprises en compétitions européennes (3 nuls, 2 défaites) sans remporter une seule victoire, soit le plus grand nombre de rencontres contre une équipe sans victoire. Les champions de France se concentreront à nouveau sur la Ligue 1, en affrontant l’OGC Nice dimanche, tandis que l’Arsenal d’Arteta visera à maintenir son élan en affrontant Southampton lors de son prochain match de Ligue des champions.

Moments clés

• Tête de Havertz (20′) : Kai Havertz marque son premier but en UCL pour Arsenal, en reprenant de la tête le centre de Leandro Trossard.
  • Coup franc de Saka (39′) : La frappe de Bukayo Saka sur coup franc trouve directement le fond des filets, prenant Donnarumma au dépourvu et portant le score à 2-0.
  • Les arrêts cruciaux de Raya : David Raya repousse Hakimi en première mi-temps et pare un effort dévié de Lee Kang-in en seconde période, préservant ainsi la cage inviolée d’Arsenal.
  • Débuts de Merino (65′) : Mikel Merino fait ses débuts tant attendus avec Arsenal, en remplacement de Thomas Partey.
Lis:  Rapport Manchester City vs Inter Milan 0-0 : match nul à l'Etihad

Conclusion

Arsenal a fait preuve de contrôle, de sang-froid et d’une finition clinique pour éliminer le PSG et prolonger sa séquence d’invincibilité.

La capacité des Gunners à gérer leur avance et à maintenir leur solidité défensive sera un regain de confiance pour l’équipe d’Arteta qui cherchera à poursuivre son début de saison positif en UCL. Le PSG, toujours à la recherche de sa première victoire contre Arsenal, cherchera à rebondir en Ligue 1.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :