Porto vs Manchester United

Buteurs : Pepe 27′, Samu 34′, 50′; Rashford 7′, Hojlund 20′, Maguire 90+2′

Carton rouge : Fernandes 81′

Manchester United a obtenu un match nul 3-3 contre Porto, grâce à une égalisation spectaculaire dans le temps additionnel d’Harry Maguire après avoir laissé filer une avance de deux buts dans un match palpitant de l’UEFA Europa League.

Première mi-temps : domination précoce de United et remontée de Porto

Porto a bien débuté le match, mais c’est Manchester United qui a ouvert le score peu avant la 7e minute. Marcus Rashford a fait la démonstration de son talent en coupant depuis la gauche, en se frayant un chemin entre Stephen Eustáquio et João Mário et en insérant le ballon sous Diogo Costa au premier poteau pour donner l’avantage à United.

Les visiteurs ont rapidement inscrit leur deuxième but, grâce à Rashford, qui a de nouveau joué un rôle clé. L’attaquant s’est dirigé vers l’intérieur et a servi Rasmus Højlund, qui a tiré au premier poteau pour le deuxième but de United.

Malgré ce contretemps en début de match, Porto a su revenir au score et a réussi à égaliser en sept minutes. Les passes de João Mário dans la surface ont semé la pagaille dans la défense mancunienne, avec le premier centre qui a conduit à une frayeur contre son camp de Noussair Mazraoui, qui a forcé par inadvertance André Onana à effectuer un arrêt.

Pepê a réagi en premier au rebond, en envoyant le ballon au fond des filets pour réduire l’écart. Quelques instants plus tard, un autre centre précis de João Mário a trouvé Samu, qui a dépassé Matthijs de Ligt et a envoyé une tête puissante dans le toit du filet, portant le score à 2-2.

Lis:  Arsenal vs PSG 2-0 : Victoire des Gunners face à leur adversaire de haut niveau

Deuxième mi-temps : blessure de Rashford, Porto prend l’avantage et fin de match dramatique

United a dû affronter un échec lorsque Rashford a été contraint de quitter le terrain à la mi-temps, et la situation a rapidement tourné en faveur de Porto.

Nico González a lancé Pepê sur le côté droit, qui a à son tour servi Samu pour son deuxième but du match, une frappe au premier poteau qui a heurté la lucarne et a complété la remontée de Porto pour mener 3-2.

La situation de United s’est aggravée lorsque le capitaine Bruno Fernandes a reçu un deuxième carton jaune pour un coup de pied haut, réduisant les visiteurs à dix hommes pour le deuxième match consécutif.

Malgré l’infériorité numérique, Manchester United a continué à se battre. Porto a eu une occasion en or de sceller la victoire par l’intermédiaire de Deniz Gül, mais son opportunité manquée s’est avérée coûteuse.

Dans le temps additionnel, United obtient un corner et Harry Maguire, entré en jeu en tant que remplaçant, s’élève plus haut que le but pour placer une tête puissante dans le filet, assurant un point crucial à son équipe et mettant fin au match sur un match nul 3-3.

Les difficultés de United et la performance de Porto

Pour le quatrième déplacement européen consécutif, Manchester United n’a pas réussi à s’imposer malgré trois buts inscrits. L’équipe d’Erik ten Hag a fait preuve de résilience pour revenir au score en fin de match, mais ses faiblesses défensives et son manque de discipline, mis en évidence par le carton rouge de Fernandes, sont restés évidents.

Lis:  Rapport Arsenal vs Wolves

Le match nul met une pression supplémentaire sur United avant leur affrontement du week-end contre Aston Villa, un match qui pourrait être crucial pour déterminer l’avenir de leur manager.

Moments clés

• Ouverture du score de Rashford (7′) : Marcus Rashford se faufile brillamment entre les défenseurs pour donner l’avantage à United.
  • Højlund double l’avance (22′) : Rasmus Højlund marque sur une passe décisive de Rashford, battant Costa à son premier poteau.
  • La remontée rapide de Porto (29′, 36′) : Pepê et Samu égalisent le score avec deux buts rapides sur des centres de João Mário.
  • Doublé de Samu (56′) : Samu complète la remontée de Porto avec une frappe au premier poteau.
  • Egalisation tardive de Maguire (90+3′) : Harry Maguire marque de la tête dans le temps additionnel pour sauver le match nul pour United.

Conclusion

L’incapacité de Manchester United à conserver son avance en début de match face à une équipe de Porto résiliente a donné lieu à un match nul palpitant 3-3.

L’avenir de Ten Hag dépendra peut-être de son prochain match contre Aston Villa. United devra donc se ressaisir et remédier à ses lacunes défensives. De son côté, Porto sera rassuré par sa remontée, même s’il sera déçu de ne pas avoir conservé son avance.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :