Chelsea vs La Gantoise : compte-rendu

Buteurs : Veiga 12′, Neto 46′, Nkunku 63′, Dewsbury-Hall 70′ ; Watanabe 50′, Gandelman 90′

Chelsea a débuté son parcours en UEFA Conference League (UECL) avec une impressionnante victoire 4-2 contre le KAA Gent à Stamford Bridge, marquant une seule défaite lors de ses 15 derniers matches à domicile toutes compétitions confondues.

Malgré le repos de plusieurs joueurs titulaires de l’équipe première, les Blues ont contrôlé une grande partie du match et ont montré leurs prouesses offensives.

Première mi-temps : le but précoce de Veiga donne le contrôle à Chelsea

Après une saison sans football européen, Chelsea a accueilli son retour à la compétition continentale avec une première mi-temps dominante, malgré l’alignement d’une composition renouvelée .

Le manager Enzo Maresca s’est senti suffisamment confiant dans son équipe pour laisser des stars comme Cole Palmer, Jadon Sancho, Nicolas Jackson et Moisés Caicedo absent du onze titulaire pour la première phase de l’UECL.

Néanmoins, les Blues ont rapidement affirmé leur domination, coinçant Gand dans leur propre moitié de terrain pendant de longues périodes.

a abouti au premier but. Mudryk a délivré un centre précis au deuxième poteau, où Renato Veiga s’est élevé pour marquer de la tête son premier but pour le club.

Les visiteurs ont eu du mal à faire la différence pendant une bonne partie de la mi-temps, ne se créant des occasions qu’à l’approche de la 30e minute. Archie Brown a été repoussé par Filip Jörgensen dans une situation de un contre un, et Andri Guðjohnsen —fils de la légende de Chelsea Eiður Guðjohnsen — a tiré au-dessus de la barre depuis l’intérieur de la surface.

Lis:  Ipswich vs Fulham 1-1 : les hôtes remportent leur premier point en Premier League

Deuxième mi-temps : une rafale de buts scelle la victoire de Chelsea

La deuxième mi-temps a immédiatement pris son envol, avec Pedro Neto doublant l’avance de Chelsea dans les 60 secondes qui ont suivi la reprise.

Neto a inscrit son deuxième but pour le club d’une frappe puissante depuis un angle fermé. Mais Gand a rapidement réagi et réduit le déficit. Tsuyoshi Watanabe s’est retrouvé démarqué au deuxième poteau et a repris de la tête un centre de Guðjohnsen qui a trompé Jörgensen pour porter le score à 2-1.

Chelsea a réagi rapidement et Christopher Nkunku a rétabli l’avantage de deux buts peu de temps après. Après avoir été silencieux pendant une grande partie du match, Nkunku a profité d’un ballon perdu et a marqué depuis l’entrée de la surface de réparation, trompant le gardien gantois Davy Roef .

Ce troisième but a semblé dégonfler Gand, qui s’est rapidement retrouvé encore plus mené lorsque Kiernan Dewsbury-Hall a ouvert son compte pour Chelsea en glissant le ballon sous Roef , portant le score à 4-1 et mettant ainsi fin au match.

Bien que Gand ait réussi à consolation en fin de match grâce à Omri Malgré les efforts de Gandelman , les visiteurs n’ont pas réussi à revenir sérieusement au score. Chelsea a facilement terminé la rencontre, réalisant un premier pas important dans sa campagne en UECL et donnant le ton en tant que favori pour le trophée, ce qui ferait d’eux le premier club à remporter toutes les compétitions majeures de clubs de l’UEFA.

Moments clés

• de Veiga (12′) : Renato Veiga marque de la tête pour Mykhaylo Centre de Mudryk qui donne l’avantage à Chelsea dès le début.
  • Neto double la mise (46′) : Pedro Neto marque d’un angle fermé, doublant ainsi l’avantage de Chelsea immédiatement après la mi-temps.
  • Réponse de Gand (51′) : Tsuyoshi Watanabe réduit l’écart pour Gand avec une tête bien placée.
  • de Nkunku et Dewsbury-Hall (55′, 68′) : Christopher Nkunku et Kiernan Dewsbury-Hall portent l’avance de Chelsea à 4-1.
  • de Gandelman (88′) : Omri Gandelman marque un but de consolation pour Gand et porte le score à 4-2.
Lis:  Rapport Arsenal vs Wolves

Conclusion

La performance maîtrisée et clinique de Chelsea, même avec une équipe renouvelée, a montré la profondeur de son effectif et sa volonté de dominer l’UECL. Avec un bon début de compétition, les Blues semblent bien partis pour se qualifier pour les huitièmes de finale. Le KAA Gent, quant à lui, espère un résultat plus favorable contre Molde après la trêve internationale.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :