Rapport Brentford vs Wolves

Buteurs : Collins 2′, Mbeumo 20 (P)’, Norgaard 28′, Pinnock 45+2′, Carvalho 90′; Cunha 4′, Larsen 26′, Ait-Nouri 90+3′

Brentford a marqué quatre buts en première mi-temps lors d’une prestation époustouflante contre les Wolverhampton Wanderers, s’imposant finalement 5-3 et laissant les Wolves enracinés au bas du tableau de la Premier League avant la pause internationale.

Première mi-temps : Brentford domine et les buts pleuvent

Le ton du match était immédiatement donné, Brentford ouvrant le score dans les deux premières minutes.

Le défenseur Nathan Collins s’est retrouvé démarqué dans la surface des Wolves et a repris de la tête le centre de Mikkel Damsgaard pour donner l’avantage à Brentford.

Bien que Brentford ait raté de seulement 16 secondes le record de Premier League avec quatre buts consécutifs à la première minute, son but précoce a déclenché une première mi-temps frénétique.

Les Wolves ont réagi rapidement, lorsque le centre en retrait de Nélson Semedo a trouvé Mateus Cunha, qui a tiré à 12 mètres pour égaliser le score et mettre en place une rencontre de bout en bout.

Cependant, Brentford a repris l’avantage à la 20e minute après que la VAR ait déterminé que Mario Lemina avait commis une faute sur Collins dans la surface, permettant à Brian Mbeumo de marquer sereinement depuis le point de penalty.

Une fois de plus, les Wolves ont fait preuve de résilience, égalisant quatre minutes plus tard lorsque Jørgen Strand Larsen a dirigé le centre à ras de terre de Rayan Aït-Nouri.

Le festival de buts s’est poursuivi 90 secondes plus tard lorsque Christian Nørgaard a redonné l’avantage à Brentford, concluant à bout portant après que la défense des Wolves n’ait pas réussi à dégager ses lignes.

Lis:  Tottenham vs Arsenal 0-1: les Gunners gagnent même sans grands noms

La défense des Wolves semblait de plus en plus fragile et leur incapacité à gérer les passes dans la surface laissait le gardien Sam Johnstone exposé à plusieurs reprises. Brentford en a profité une fois de plus dans le temps additionnel de la première mi-temps, grâce à une tête d’Ethan Pinnock qui a permis aux Wolves de marquer sans difficulté, portant le score à 4-2.

Deuxième mi-temps : les Wolves s’améliorent mais Brentford scelle la victoire

Gary O’Neil a choisi de ne pas faire de changements majeurs à la pause, et les Wolves ont montré une certaine amélioration défensive en seconde période, parvenant à empêcher Brentford d’étendre son avance jusqu’aux dernières minutes.

Bien que les Wolves aient montré quelques signes de promesses offensives, Brentford a adopté une approche plus conservatrice, protégeant sa structure défensive au fur et à mesure que le match avançait.

En fin de match, Fabio Carvalho, entré en cours de jeu à Brentford, a inscrit un cinquième but après une action bien menée, mettant fin au match sans aucun doute. Rayan Aït-Nouri a ensuite inscrit un but de consolation en fin de match pour les Wolves, mais cela n’a pas vraiment changé le scénario général du match.

Brentford prolonge son invincibilité, les Wolves en difficulté face à la relégation

Avec cette victoire, Brentford a prolongé sa séquence d’invincibilité au Gtech Community Stadium, démontrant ses prouesses offensives et sa capacité à capitaliser sur les erreurs défensives.

Pendant ce temps, les Wolves n’ont pas fait grand-chose pour apaiser les inquiétudes concernant leur défense poreuse et faire face à la réalité d’une bataille pour la relégation s’ils ne se resserrent pas en défense.

Lis:  West Ham vs Ipswich 4-1 : les Hammers s'imposent après un bon départ des deux équipes

Conclusion

La fluidité offensive de Brentford et ses transitions rapides ont exposé les faiblesses défensives des Wolves, valant aux Bees une victoire méritée de 5-3.

Les Wolves, malgré leur dynamisme offensif, doivent remédier à leurs faiblesses défensives s’ils veulent éviter une bataille prolongée pour la relégation.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :