Rapport Aston Villa vs Manchester United

Buteurs : N/A

Aston Villa et Manchester United ont partagé le butin lors d’un match nul 0-0 à Villa Park, United poursuivant son bon bilan sur le terrain, n’ayant perdu qu’une seule de ses 26 dernières visites en Premier League.

Malgré des moments prometteurs des deux côtés, aucune des deux équipes n’a réussi à trouver la faille dans un match où les occasions nettes ont été limitées.

Première mi-temps : Rashford menace, Villa subit une blessure précoce

Après des résultats européens contrastés en milieu de semaine, les deux équipes se sont concentrées sur la Premier League.

Marcus Rashford, remplacé à la mi-temps contre Porto, a montré ses intentions dès le début du match avec une frappe puissante qui a forcé Emiliano Martínez à stopper. Villa a répondu mais a subi un contretemps lorsque Ezri Konsa a été contraint de quitter le terrain sur blessure après seulement 11 minutes.

Diego Carlos est intervenu efficacement, réalisant un tacle important pour arrêter Rasmus Højlund en contre.

La première mi-temps a été marquée par des occasions limitées, les deux équipes ayant eu du mal à trouver la faille. Villa a eu quelques occasions prometteuses, avec un tir lointain de Jaden Philogene passant juste à côté et un tir de Youri Tielemans bloqué par Jonny Evans.

Leon Bailey a également gâché une belle occasion en ratant son tir sur un centre de Lucas Digne. Côté mancunien, la frappe d’Alejandro Garnacho d’un angle fermé a été confortablement arrêtée par Martínez, mettant fin à une première mi-temps calme, aucune des deux équipes n’étant parvenue à ouvrir le score.

Lis:  Fulham vs Newcastle 3-1 : grosse victoire à domicile pour Fulham

Deuxième mi-temps : des quasi-coups manqués et de la frustration pour les deux équipes

Harry Maguire et Noussair Mazraoui ont dû quitter le terrain à la mi-temps en raison de blessures, et Rashford a repris là où il s’était arrêté, en décochant une frappe en début de deuxième mi-temps que Martínez a détournée sur la barre transversale.

Villa a eu ses propres moments, avec Matty Cash et Ollie Watkins qui se sont approchés, et André Onana qui a dû faire un arrêt sur une tentative de Tielemans.

United a failli ouvrir le score sur un coup franc de Bruno Fernandes, qui a heurté la barre transversale avant qu’Antony ne tire le rebond à côté.

Alors que le match touchait à sa fin, les deux équipes ont eu des occasions de s’imposer. L’entrée en jeu de Jhon Durán pour Villa n’a pas pu changer le résultat, Diogo Dalot a réalisé un contre crucial en fin de match pour repousser Philogene, et le tir de Morgan Rogers est passé de peu à côté, laissant les deux équipes frustrées avec un match nul 0-0.

La série de victoires de Villa et celle de Manchester United se poursuivent

Ce match nul prolonge la séquence d’invincibilité d’Aston Villa toutes compétitions confondues à huit matches, même s’il s’agit de leur deuxième match nul consécutif en Premier League.

Pour Manchester United, ce résultat signifie qu’ils n’ont remporté aucun de leurs cinq derniers matches, dont quatre se sont soldés par un match nul. Les deux équipes ont fait preuve de résilience mais ont le sentiment qu’elles auraient pu prendre les trois points.

Lis:  Rapport Southampton vs Nottingham Forest

Conclusion

Malgré quelques occasions de qualité et de réussite de part et d’autre, ni Aston Villa ni Manchester United n’ont réussi à marquer le but décisif à Villa Park. Villa continue de faire preuve de beaucoup de dynamisme sous la direction d’Unai Emery, qui reste invaincu en huit matches, tandis que United cherchera à mettre fin à sa série de matchs sans victoire lors des prochains matches.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :