Rapport Ipswich vs Everton

Buteurs : Ndiaye 17′, Keane 40′

Everton remporte sa première victoire à l’extérieur de la saison en s’imposant 2-0 contre Ipswich Town

Des buts cliniques en première mi-temps signés Iliman Ndiaye et Michael Keane ont offert à Everton sa première victoire à l’extérieur en Premier League depuis décembre 2023, en battant Ipswich Town en difficulté 2-0 à Portman Road.

Les ratés précoces d’Ipswich et ses difficultés défensives

Ipswich Town, toujours à la recherche de sa première victoire en Premier League de la saison, a démarré fort et a failli prendre l’avantage dès les cinq premières minutes. Une échappée bien exécutée a vu Wes Burns et Liam Delap combiner avant que Jack Clarke ne gâche une occasion prometteuse, en envoyant son tir à côté du cadre depuis une position dangereuse. Cependant, la fragilité familière d’Ipswich en défense s’est une fois de plus avérée coûteuse.

La tendance d’Everton à faire pression sur les joueurs de Sean Dyche a permis à ces derniers de prendre le contrôle du match et de profiter de l’incapacité d’Ipswich à dégager ses lignes. Burns n’a pas réussi à dégager le ballon et Iliman Ndiaye a réagi rapidement en décochant une frappe puissante dans la lucarne, donnant l’avantage à Everton.

Everton double son avance grâce à Keane

Malgré l’avantage qu’ils avaient pris, Everton a été brièvement sous pression lorsque la VAR a annulé une décision de pénalité accordée par Michael Oliver après que Clarke soit tombé au sol.

Ce sursis a permis à Everton de reprendre son sang-froid et de doubler son avance cinq minutes avant la mi-temps. Dwight McNeil, après avoir traversé la défense d’Ipswich, a effectué une passe en retrait astucieuse qui a trouvé Michael Keane, qui a marqué un but imparable au premier poteau, assurant ainsi un avantage de 2-0 aux Toffees.

Lis:  Rapport 1-1 Leicester vs Everton : premier point au tableau pour les Toffees

Ipswich lutte pour répondre

Everton semblait assuré de conserver une avance de deux buts, contrôlant confortablement le jeu, tandis qu’Ipswich peinait à se créer des occasions significatives. Liam Delap a tenté d’inspirer son équipe avec une frappe puissante qui a dévié de peu à côté du poteau, mais la chance du jeune attaquant a été l’une des rares pour les hôtes.

Malgré une nouvelle poussée offensive dans les 15 dernières minutes, les tentatives d’Ipswich ont été continuellement contrecarrées par une défense résolue d’Everton.

La résurgence d’Everton et le bilan indésirable d’Ipswich

Grâce à cette victoire, Everton prolonge sa série d’invincibilité à quatre matches et enregistre deux clean-sheets consécutifs, se propulsant vers le milieu du tableau. En revanche, la série sans victoire d’Ipswich se poursuit, l’équipe de Kieran McKenna établissant un record indésirable de huit matches sans victoire au début d’une saison de première division.

Conclusion

La victoire 2-0 d’Everton à Portman Road marque une amélioration significative sous Sean Dyche, les buts d’Iliman Ndiaye et Michael Keane assurant aux Toffees leur première victoire à l’extérieur de la saison.

Cependant, Ipswich Town sera frustré par la persistance de ses difficultés en Premier League, les erreurs défensives continuant de saper ses efforts pour remporter sa première victoire.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :