Rapport de Southampton contre Leicester

Buteurs : Archer 8′, Aribo 28′; Buonanotte 65′, Vardy (P) 74′, Ayew 90+8′

Carton rouge : Fraser 73′

Leicester City réalise une remontée spectaculaire et s’impose 3-2 face à Southampton, réduit à 10

Leicester City a réalisé une remontée remarquable en deuxième mi-temps pour renverser un déficit de deux buts et vaincre Southampton à 10 contre 3-2 au St. Mary’s Stadium, privant les Saints de leur première victoire en Premier League (PL) de la saison.

Première mi-temps : la domination précoce de Southampton

Alors qu’ils étaient sur le point de remporter leur première victoire de la saison, Southampton a fait un début de match explosif. Après que la tête de Joe Aribo ait heurté la barre transversale, Cameron Archer a profité d’un centre à ras de terre venu de l’aile gauche pour inscrire son deuxième but de la saison.

Ce but prolonge la séquence de Southampton ayant marqué le premier but avant la demi-heure de jeu lors de huit matchs consécutifs de Leicester.

Leicester, qui avait eu du mal à s’imposer après avoir concédé son premier but cette saison (2 nuls, 3 défaites), a commencé à trouver ses marques au fil de la première mi-temps. Cependant, Southampton a porté un nouveau coup dur lorsqu’Aribo, se rattrapant de son erreur précédente, a tiré à ras de terre pour tromper Mads Hermansen après une passe intelligente de Kyle Walker-Peters.

Leicester était proche de réagir avant la mi-temps, mais la frappe brillante de Bilal El Khannouss a touché l’intérieur du poteau, laissant les Foxes menés 2-0 à la pause.

Lis:  Rapport Manchester City contre Ipswich

Deuxième mi-temps : le retournement de situation spectaculaire de Leicester

Après la pause, Leicester est revenu sur le terrain avec la ferme intention de renverser la situation. Les hommes de Steve Cooper ont réduit le score juste avant l’heure de jeu, grâce à Facundo Buonanotte qui a marqué sur un centre d’Issahaku Fatawu.

Le remplaçant ghanéen a eu un impact immédiat, créant des ravages sur l’aile droite, et a failli marquer lui-même lorsque son tir longue distance a heurté les boiseries.

La pression de Leicester s’est intensifiée et leur persévérance a porté ses fruits lorsque Jamie Vardy a obtenu un penalty après que Ryan Fraser ait tiré son maillot à l’intérieur de la surface.

L’incident a valu à Fraser un carton rouge direct, réduisant Southampton à 10. Vardy a transformé le penalty avec sang-froid, en le plaçant dans le coin gauche de la surface de réparation d’Aaron Ramsdale pour égaliser à 2-2.

Drame de fin de match : Ayew scelle la victoire de Leicester

Alors que le match semblait voué à un nul, Leicester a frappé un coup décisif à la huitième minute du temps additionnel. Jordan Ayew a envoyé une frappe à ras de terre dans le coin inférieur pour parachever le retour spectaculaire des Foxes, qui ont ainsi décroché leur deuxième victoire à l’extérieur de la saison en Premier League.

Les malheurs de Southampton continuent

Pour Southampton, la pilule a été dure à avaler. Après avoir mené 2-0, les Red Devils étaient en course pour leur première victoire en 21 matchs dans l’élite, mais leur incapacité à maintenir leur avance en seconde période s’est avérée coûteuse.

Lis:  Rapport Chelsea vs Brighton 4-2 : les Blues battent les mouettes grâce à Palmer, qui a marqué l'histoire

L’équipe de Russell Martin regrettera cette occasion manquée car elle reste sans victoire et enracinée au bas du tableau.

Conclusion

Le retour de Leicester City a montré sa résilience et sa détermination, avec des buts tardifs de Vardy et Ayew qui ont scellé la victoire des siens. Southampton, malgré un début de saison prometteur, sera dévasté d’avoir cédé son avance et de ne plus avoir remporté de match en Premier League.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :