Rapport sur Manchester United contre Brentford

Buteurs : Garnacho 47′, Hojlund 62′; Pinnock 45+5′

Garnacho permet à Manchester United de revenir au score 2-1 face à Brentford

La performance exceptionnelle d’Alejandro Garnacho a aidé Manchester United à revenir au score pour s’imposer 2-1 contre Brentford à Old Trafford, marquant ainsi sa première victoire à domicile en Premier League depuis le premier jour de la saison.

Première mi-temps : Brentford prend l’avantage malgré la controverse

Brentford, connu pour ses débuts rapides, a dominé la possession de balle en début de match et a été tout près d’ouvrir le score dès les deux premières minutes. Kevin Schade a manqué une occasion en or à six mètres, ne parvenant pas à convertir un centre qui aurait pu mettre la pression sur United.

Brentford a continué à menacer, avec le capitaine Christian Nørgaard forçant André Onana à effectuer un superbe arrêt avec un tir longue distance se dirigeant vers la lucarne.

Manchester United a cependant semblé lent et sans inspiration, prolongeant sa série de 0-0 en Premier League à plus de 300 minutes. La controverse a éclaté dans le temps additionnel de la première mi-temps lorsque Matthijs de Ligt a été expulsé du terrain pour se faire soigner suite à un corner de Brentford.

En son absence, Ethan Pinnock a profité de la désorganisation de United, en marquant de la tête depuis le bord de la surface de réparation pour donner aux Bees une avance de 1-0.

Deuxième mi-temps : Garnacho amorce le retour de United

Manchester United est sorti de la pause avec une énergie renouvelée, et il n’a fallu que deux minutes à Alejandro Garnacho pour ramener les hôtes à égalité.

Lis:  Ipswich vs Fulham 1-1 : les hôtes remportent leur premier point en Premier League

Marcus Rashford a adressé un centre en profondeur, que Garnacho a repris d’une volée tonitruante, laissant le gardien de Brentford Mark Flekken impuissant. Ce but a apporté une urgence bien nécessaire au jeu de United, avec Garnacho et Casemiro tous deux mettant Flekken à l’épreuve de loin.

Brentford, qui avait dominé une grande partie de la première mi-temps, a eu du mal à se créer des occasions dans les 20 premières minutes de la deuxième période.

Les Red Devils ont semblé résister à la pression de Manchester United au fil du match, mais la persévérance des locaux a porté ses fruits. Bruno Fernandes a réussi à libérer Rasmus Højlund d’une pichenette délicate, et l’attaquant danois a calmement envoyé le ballon au-dessus de Flekken pour compléter le retournement de situation.

United tient bon pour une victoire cruciale

Après avoir pris l’avantage, Manchester United a contrôlé le jeu, privant Brentford de toute opportunité significative d’égaliser.

Bien qu’ils n’aient pas réussi à marquer un troisième but pour assurer pleinement la victoire, les Red Devils ont évité toute frayeur en fin de match et ont réussi à s’imposer pour remporter trois points vitaux. C’est la deuxième saison consécutive que les Red Devils reviennent au score pour battre Brentford 2-1 à Old Trafford.

Conclusion

La remontée victorieuse de Manchester United a été alimentée par le génie d’Alejandro Garnacho et une finition calme de Rasmus Højlund.

Cette victoire redonne du tonus aux hommes d’Erik ten Hag et leur apporte un peu de soulagement après une série de prestations décevantes. Brentford, malgré un bon début de saison, sera déçu de repartir d’Old Trafford les mains vides pour la deuxième saison consécutive.

Lis:  Rapport Nottingham Forest vs Bournemouth

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :