Bournemouth vs Arsenal : compte-rendu

Buteurs : Christie 70′, Kluivert (P) 79′

Carton rouge : Saliba 30′

Bournemouth s’impose 2-0 après une dure bataille contre Arsenal au Vitality Stadium

Bournemouth a mis fin à une série de cinq défaites consécutives contre Arsenal avec une victoire 2-0 au Vitality Stadium, profitant du carton rouge de William Saliba pour s’assurer une victoire durement gagnée en Premier League.

Le carton rouge de Saliba change la donne

Arsenal, privé de l’influent Bukayo Saka pour seulement le quatrième match de Premier League depuis la saison 2021/22, a eu du mal à trouver son rythme dans les 25 premières minutes. Cependant, le match a pris une tournure dramatique à la demi-heure de jeu lorsque William Saliba a été expulsé pour la première fois de sa carrière professionnelle.

Le défenseur central a d’abord reçu un carton jaune après s’être emmêlé avec l’attaquant de Bournemouth Evanilson, mais après une révision VAR, l’arbitre Robert Jones a transformé le carton en rouge, laissant Arsenal à 10 hommes pour le reste du match.

Mikel Arteta a réagi en remplaçant Raheem Sterling pour renforcer la défense d’Arsenal, mais le tir capricieux de Mikel Merino a été la seule occasion significative des Gunners en première mi-temps.

Bournemouth, sentant une opportunité en avantage numérique, a terminé la mi-temps en force, forçant le gardien d’Arsenal, David Raya, à faire un arrêt intelligent sur la frappe d’Antoine Semenyo au premier poteau.

Bournemouth capitalise en seconde période

Après la pause, Bournemouth a continué à pousser vers l’avant, Semenyo ayant gâché une occasion en or de donner l’avantage à son équipe en tirant au-dessus de la barre. Alors que le match était bien équilibré, l’entraîneur de Bournemouth Andoni Iraola a effectué un triple remplacement juste après l’heure de jeu, cherchant à renforcer l’avantage de son équipe.

Lis:  Brighton vs Nottingham Forest 2-2 : match nul à l'Amex

Arsenal a cependant failli trouver la faille après une erreur de Kepa Arrizabalaga, mais l’effort de Gabriel Martinelli a été facilement arrêté par le gardien.

La persévérance de Bournemouth a porté ses fruits à 20 minutes de la fin . Sur un corner bien exécuté, le remplaçant Justin Kluivert a envoyé le ballon dans la course de Ryan Christie, qui a envoyé une frappe du pied droit dans le coin supérieur gauche, donnant ainsi l’avantage aux Cherries 1-0.

Bournemouth a scellé la victoire 10 minutes plus tard lorsque David Raya a commis une faute sur Evanilson dans la surface, permettant à Kluivert de convertir le penalty qui en a résulté et de porter le score à 2-0.

Arsenal subit sa première défaite à l’extérieur en 2024

Arsenal a eu du mal à réagir et a finalement subi sa première défaite à l’extérieur en Premier League en 2024. Cette défaite marque la première victoire de Bournemouth sur Arsenal depuis janvier 2018.

Avec ce résultat, les Gunners ratent l’occasion de devenir seulement la deuxième équipe après Liverpool à enregistrer 2 000 victoires en première division, un cap qu’ils viseront désormais contre les Reds le week-end prochain, mais sans Saliba, suspendu.

Conclusion : Bournemouth grimpe, Arsenal trébuche

La victoire de Bournemouth les propulse dans la première moitié du classement de la Premier League, dépassant Manchester United au nombre de buts marqués. De son côté, Arsenal reste à la troisième place mais cherchera à se ressaisir après une rare défaite, face à Liverpool la semaine prochaine.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :

Lis:  West Ham vs Ipswich 4-1 : les Hammers s'imposent après un bon départ des deux équipes