Manchester City cherchera à revenir à la victoire samedi soir, quand ils se rendent à Merseyside pour affronter Everton, menacé de relégation à Goodison Park.

La remarquable série invaincue de City en Premier League a pris fin au stade Etihad le week-end dernier, Harry Kane a inscrit un doublé pour infliger une défaite dramatique (3-2) aux leaders de la Premier League. Cette défaite, qui a réduit l’avance des Blues en tête du classement, est la première de Manchester City en championnat depuis octobre, et seulement sa deuxième défaite toutes compétitions confondues depuis décembre.

L’équipe de Pep Guardiola cherchera à rebondir ce samedi en tentant de remporter sa dixième victoire consécutive contre Everton. les Toffees n’ayant gagné qu’un seul de leurs cinq derniers matches et ne comptent que quatre points d’avance sur la zone de relégation.

Après avoir remporté une victoire confortable 3-0 à domicile contre Leeds United, avec 10 tirs cadrés, Everton a subi une défaite décevante 2-0 à Southampton le week-end dernier, dans un match où ils n’ont pas enregistré un seul tir cadré.

Les buts de Stuart Armstrong et de Shane Long en seconde période ont condamné les Toffees à leur 13e défaite de la saison en championnat, dont 12 lors des 16 derniers matchs de la division.

Frank Lampard – qui a joué 38 fois pour Man City entre 2014 et 2015 – a connu des débuts mitigés en tant que manager d’Everton, remportant les deux matchs à Goodison Park mais perdant les deux matchs à l’extérieur, et après la victoire surprise de Burnley contre Tottenham Hotspur en milieu de semaine, il voit maintenant son équipe assise à seulement deux points de la zone de relégation.

Lis:  Arsenal contre Man United : les Gunners cherchent à remporter la victoire contre leurs féroces rivaux

Everton doit faire face samedi à une équipe de Man City qu’il n’a battue qu’une seule fois lors de ses 17 dernières rencontres de Premier League, y compris une défaite lors de chacune de ses huit dernières rencontres consécutives ; Ce n’est que contre Portsmouth (13) entre 1948 et 1956 et Manchester United (9) entre 1999 et 2004 que les Toffees ont perdu plus de matchs consécutifs dans leur histoire

PRÉDICTIONS : EVERTON 0 – 3 MAN CITY

Everton n’a pas réussi à percer la défense de Southampton le week-end dernier. Trouver le chemin des filets face à la défense la plus hermétique de la Premier League pourrait donc s’avérer difficile samedi.

Même si les Toffees parvenaient à marquer, Man City est mortel en face, ayant marqué au moins deux fois lors de 17 de ses 26 matchs de championnat cette saison. Les hommes de Guardiola pourraient donc prendre trois points à Goodison.