Arsenal 2-0 Nottingham Forest

Moins de 2.5 Buts

Arsenal Asian handicap -1

Points clés

• Arsenal a remporté chacun de ses sept derniers matchs de Premier League contre des équipes promues, la dernière fois qu’il en a gagné huit d’affilée entre janvier 2013 et avril 2014. À domicile, les Gunners sont invaincus en 34 matchs contre des promus (29 victoires, 5 match nuls), depuis une défaite 1-0 contre Newcastle en novembre 2010.
    • Arsenal n’a gardé aucune feuille propre lors de ses 10 derniers matchs de Premier League à domicile, bien qu’il ait remporté les huit derniers d’affilée (2 défaites). Dans l’histoire du championnat anglais de première division, une seule équipe a remporté neuf matchs consécutifs à domicile en encaissant à chaque fois, Aston Villa l’ayant fait en 1888-89, lors des neuf premiers matchs de son histoire.
    • Après sa victoire 1-0 contre Liverpool la dernière fois, Nottingham Forest cherche à remporter des matchs consécutifs en Premier League pour la première fois depuis ses trois derniers matchs de la campagne 1998-99. Cependant, Forest n’a toujours pas gagné à l’extérieur depuis le début de la saison (2 matchs nuls, 4 défaites) et n’a pas réussi à marquer lors de chacun de ses quatre derniers matches.
    • Après avoir marqué en seconde période lors de chacun de ses neuf premiers matches de Premier League cette saison (12 buts au total), Arsenal n’a pas trouvé le chemin des filets après la mi-temps lors de chacun de ses deux derniers matches.

La forme récente des deux équipes

Arsenal – Nul, Victoire, Victoire, Victoire, Victoire.

Lis:  Aperçu de Nottingham Forest contre Liverpool

Nottingham Forest – Victoire, Nul, Défaite, Nul, Défaite.

Les faits de la partie

• Il s’agit de la première rencontre de championnat entre Arsenal et Nottingham Forest depuis janvier 1999, une victoire 1-0 à l’extérieur pour les Gunners. Depuis, ils se sont rencontrés quatre fois en compétition de coupe, Arsenal ayant remporté les deux matches de la League Cup et Forest les deux matches de la FA Cup.
    • Nottingham Forest a rempoté deux de ses 27 dernières visites à Arsenal en championnat (11 matchs nuls, 14 défaites), Brian Clough les ayant menés à des victoires consécutives en 1987 et 1989.
    • Il s’agit du premier match de Premier League de Nottingham Forest à l’Emirates. Seules deux des 40 précédentes équipes à l’extérieur à y jouer dans la compétition ont remporté leur premier match là-bas (West Ham en 2007 et Hull en 2008), et 15 des 16 dernières ont perdu leur premier match (un match nul).

Les joueurs à surveiller

Granit Xhaka

Granit Xhaka, d’Arsenal, a marqué trois buts en Premier League cette saison, soit autant que lors de ses trois campagnes précédentes réunies, alors qu’il n’y a qu’en 2018-19 qu’il en a marqué davantage (4).

Il pourrait s’agir de sa 200e apparition en Premier League, soit au moins 42 de plus que tout autre joueur d’Arsenal depuis son arrivée en 2016.

Taiwo Awoniyi

Les deux victoires de Nottingham Forest en Premier League cette saison ont été des victoires 1-0 grâce à des buts de Taiwo Awoniyi. Les trois buts du Nigérian en Premier League jusqu’à présent ont été l’ouverture du score, marquant également le premier but lors de la défaite 3-2 de Forest contre Fulham.

Lis:  Aston Villa vs Crystal Palace