Pronostic

Liverpool 2-2 Chelsea

Deux équipes qui ont terminé deuxième et troisième de la ligue la saison dernière avec l’objectif de progresser encore plus dans cette campagne se retrouvent à égalité de points à la 8ème et 9ème place du tableau respectivement.

Les deux équipes sont à 10 points de la quatrième place et ont une montagne à gravir, mais une victoire de l’une ou l’autre équipe pourrait être le coup de pouce dont elles ont besoin pour démarrer leur saison.

Points clés

La forme à domicile de Liverpool cette saison a été généralement bonne puisque seules les équipes actuelles du top 4 ont pris plus de points à domicile que les Reds. Leurs 23 buts marqués à Anfield est également le troisième plus grand nombre de buts marqués par une équipe de Premier League à domicile.

Chelsea a perdu trois de ses cinq derniers matches à l’extérieur en Premier League et a encaissé huit buts pendant cette période.

Liverpool

Le déplacement de Liverpool à Brighton ne s’est pas déroulé comme ils l’auraient souhaité puisqu’ils ont été totalement dominés par les hommes de Roberto De Zerbi et se sont inclinés 3-0. Avec la visite de Chelsea samedi prochain, les rouges seront désespérés de mettre fin à leur série de deux défaites.

L’effectif de Liverpool reste encore mince, surtout en ce qui concerne les options disponibles en attaque, mais ils espèrent qu’ils trouveront le moyen de marquer des buts et de combler l’écart qui les sépare de la quatrième place avant que certains de leurs joueurs clés ne reviennent de blessure.

Lis:  Rapport de Match : Fulham vs Bournemouth

Chelsea

Les Blues de Graham Potter ont mis fin à une série de trois défaites consécutives grâce à une victoire sur Crystal Palace le week-end dernier. Aussi bon que soit le résultat pour les Blues, la signature de Mykhaylo Mudryk sera un coup de pouce encore plus important pour les Blues après qu’ils aient battu leurs rivaux de la ville-centre, Arsenal, pour sa signature.

Chelsea espère que le joueur de 22 ans sera opérationnel et aura un impact immédiat contre son adversaire samedi.

Liverpool VS Chelsea : les faits

La dernière fois que ces deux équipes se sont rencontrées à Anfield la saison dernière, le match s’est terminé par un match nul. Kai Havertz a donné l’avantage à Chelsea en première période avant que Reece James ne soit expulsé juste avant la mi-temps. Le penalty qui a suivi a été marqué par Mohammed Salah.

Lors des deux matchs joués avant leur match nul 1-1 la saison dernière, Liverpool et Chelsea ont gagné un match chacun.

Les joueurs à surveiller

Mohammed Salah

Une grande partie de la charge offensive repose sur les épaules de Mohammed Salah qui est le seul joueur en forme de l’équipe avec plus de deux buts à son actif.

Il a marqué sept fois cette saison mais n’a pas trouvé le fond du filet lors de ses trois dernières apparitions en Ligue. Ils auront besoin qu’il recommence à contribuer s’ils veulent battre Chelsea.

Kai Havertz

L’international allemand a parfois été la lumière brillante dans ce qui a été une saison terne de Chelsea.

Il a marqué ce qui s’est avéré être le but de la victoire contre Crystal Palace le week-end dernier, portant son total de buts à cinq dans la Ligue.

Lis:  Manchester United VS West Ham: Rencontre ouverte attendue à Old Trafford

Il a marqué pour Chelsea lors de son dernier déplacement en Ligue à Liverpool et espère à nouveau faire la différence.

Liverpool VS Chelsea Prédiction

Nous avons opté pour un match nul 2-2 car les difficultés défensives des deux équipes seront mises en évidence lors de cette rencontre. Ce sera un match parsemé de buts et qui passionnera sans doute les neutres.

Un match nul dans cette rencontre signifie que les deux équipes resteront à égalité de points et qu’elles pourraient s’éloigner de la quatrième place en fonction des autres rencontres.