Pronostic

Everton 0-3 Arsenal

Il s’agit d’un match entre deux grandes équipes historiques à deux moments très différents de leur histoire.

Les hôtes, Everton, sont 19ème de la Ligue et viennent de se séparer d’un autre manager en la personne de Frank Lampard. Il semblerait que les mauvaises décisions prises au fil des ans soient sur le point de les rattraper et qu’ils s’efforcent de trouver un autre manager capable de stabiliser leur navire en perdition.

De l’autre côté, Arsenal aborde ce match dans une forme historique. Leur meilleur début de saison en Premier League les place en tête du championnat avec cinq points d’avance sur le deuxième, Manchester City.

Points clés

Everton est actuellement sur une série de quatre défaites à domicile. Les Toffees n’ont réussi à marquer que trois buts pendant cette période, tout en laissant les adversaires marquer 10 buts à Goodison Park.

Arsenal n’a pas lâché de points à l’extérieur en Ligue depuis quatre matchs. La dernière fois qu’ils ont perdu des points en déplacement, c’était contre Southampton en octobre.

Everton

Everton aborde cette rencontre sur une série de 10 matchs sans victoire, toutes compétitions confondues. Cela fait deux mois qu’ils n’ont pas gagné à domicile et l’atmosphère autour de Goodison park continue de s’aigrir.

Il a été largement rapporté que l’ancien manager de Burnley, Sean Dyche, est prêt à devenir le prochain manager d’Everton. Ils espèrent confirmer sa nomination avant ce match.

Arsenal

La série de sept matches sans défaite d’Arsenal dans toutes les compétitions a été interrompue par Manchester City en FA Cup vendredi soir dernier. C’est une défaite décevante chez leurs rivaux pour le titre, mais c’est aussi un résultat qui n’a pas d’importance pour la course au titre.

Lis:  WATFORD VS LEEDS 7

Les hommes de Mikel Arteta seront les grands favoris pour se rendre à Goodison park et repartir avec les trois points dans la poche.

Everton VS Arsenal : les faits

Everton a remporté ses deux derniers matchs à domicile contre Arsenal et est invaincu contre les Gunners à domicile lors de leurs cinq dernières rencontres. La dernière victoire d’Arsenal en Ligue contre Everton remonte à 2017, avec une raclée de 5-2.

Les joueurs à surveiller

Demarai Gray

Dans une équipe qui a peu produit de qualité, Demarai Gray a été l’un des éléments positifs. Son dynamisme sur les ailes a été une bonne source de menace offensive pour les Toffees et il est par conséquent leur meilleur buteur en Ligue.

Anthony Gordon, qui est maintenant parti à Newcastle, était leur co-meilleur buteur avec trois buts aux côtés de Gray. Maintenant, il y a une pression supplémentaire pour le jeune homme de 26 ans de générer le produit final pour le reste de la saison ainsi que contre Arsenal.

Eddie Nketiah

La dernière fois, le joueur de 23 ans a marqué des buts, dont un but en fin de match, lors de l’énorme victoire contre Manchester United en championnat.

Nketiah a marqué quatre buts lors de ses cinq derniers matchs de Premier League et il sera présent pour profiter des occasions qui se présenteront à lui samedi.

Everton VS Arsenal : Prédiction

Avec la qualité des adversaires de samedi, le rebondissement du nouveau manager potentiel pourrait ne pas porter ses fruits pour Everton. L’équipe manque actuellement de confiance en jouant contre l’équipe la plus confiante de la Ligue et Arsenal tentera d’utiliser l’atmosphère toxique de Goodison park contre eux.

Lis:  Aston Villa VS Bournemouth : Les joueurs de l'équipe de France de football

Au final, nous prédisons qu’Everton sera balayé et qu’Arsenal sortira vainqueur d’un confortable 3-0.