Prédiction

Southampton 0-4 Liverpool

Notes clés

• Après un passage de 11 ans en Premier League, Southampton se retirera officiellement de l’élite anglaise d’une manière sans grâce en terminant en bas de la pile cette saison. Ils ne se sont pas beaucoup battus alors qu’ils se dirigent vers leur match d’adieu sur une série de 12 matchs sans victoire, ce qui est leur troisième plus longue séquence sans victoire de toute l’histoire de leur ligue.
    • Liverpool souhaitera avoir tout pour jouer depuis qu’ils ont remporté leur dernier match de championnat pendant six saisons consécutives, mais un match nul frustrant 1-1 contre Aston Villa au dernier tour a mis fin à leurs espoirs de se classer parmi les quatre premiers qui avait a pris de l’ampleur après une séquence de sept victoires consécutives auparavant. Hélas, c’est de retour en UEFA Europa League la saison prochaine pour la première fois depuis la première saison de Jürgen Klopp dans le Merseyside.

Guide du formulaire

Southampton – LLLLL

Liverpool – DWWWW

Faits du match

• La forme à l’extérieur des Reds a été leur talon d’Achille puisqu’ils n’ont réussi à gagner que six fois lors de leurs déplacements en championnat cette saison . La moitié de ces victoires proviennent de leurs trois derniers matchs de ce type, où ils ont marqué 11 buts au cours du processus. C’est autant qu’ils avaient accumulé au cours de leurs 13 matchs à l’extérieur en PL auparavant.
    • Southampton a été la première équipe à être reléguée cette saison – seuls Leeds et Bournemouth ont encaissé plus de buts que les Saints.
    Lis:  Sheffield United contre Luton Town

Les acteurs clés à surveiller

James Ward-Prowse

Le capitaine de Southampton, James Ward-Prowse, jouera peut-être avec un maillot différent la saison prochaine, mais marquer trois de ses quatre derniers buts en championnat au-delà de la 75e minute montre qu’il a tout laissé pour les Saints.

Mohamed Salah

Pendant ce temps, si Mohamed Salah marquait son huitième but contre Southampton ici, ce serait la cinquième fois en six saisons à Liverpool qu’il marquait plus de 20 buts en PL.