Manchester City vs Newcastle : City face un test difficile lors de leur premier match à domicile

Prédiction

Manchester City 3-1 Newcastle

Points clés

* Manchester City a entamé sa défense de titre avec une solide victoire 3-0 contre Burnley, récemment promu et dirigé par l’ancien capitaine légendaire, Vincent Kompany.

* Newcastle United a commencé sa campagne de Premier League par une victoire écrasante de 5-1 contre Aston Villa. Après quelques minutes chaotiques, ils ont été dominants pour la majorité du match.

Guide de forme

Manchester City – V V D D V

Newcastle United – N V V V V

Faits du match

* Manchester City a gardé sa cage inviolée lors de ses quatre derniers matchs à domicile contre Newcastle United en Premier League.

* Ils ont également marqué 14 buts sans en encaisser dans cette période.

* Newcastle n’a été en mesure de battre Manchester City à l’extérieur qu’une seule fois à l’ère de la Premier League, et c’était en 2000.

Joueurs clés à surveiller

Erring Haaland

Le grand norvégien a entamé la saison de la même manière qu’il a commencé la dernière, avec un doublé lors de la première journée. Ses deux buts contre Burnley étaient de superbes finitions, le premier étant le fruit d’un excellent mouvement et d’une volonté de devancer son adversaire, et le deuxième étant une finition fantastique dans la lucarne.

Il a marqué 52 fois en 53 matches la saison dernière et pourrait bien atteindre les 50 buts cette saison, ce qui aiderait City à remporter leur quatrième titre consécutif.

Alexander Isak

S’il reste en forme, cette saison pourrait être énorme pour Alexander Isak. Ses buts et ses performances lors de la victoire écrasante de Newcastle contre Aston Villa le week-end dernier montrent qu’il est prêt à exploser cette année. Son bilan de 12 buts en 18 titularisations en Premier League pour le jeune suédois ne semble pas prêt de s’arrêter.

Lis:  Leeds VS Crystal Palace: les deux parties cherchent à trouver un élan

Il sera un vrai problème pour les défenseurs de City en contre-attaque.