Aperçu de West Ham contre Manchester City

David Moyes mettrait à l’épreuve son début de saison invaincu contre celui de Manchester City, alors qu’ils reviennent de la trêve internationale avec l’objectif de maintenir leur élan.

West Ham United a commencé la saison en beauté en tant que vainqueur de la Ligue de Conférence de l’UEFA, remportant trois victoires et un match nul lors de leurs quatre premiers matches de Premier League. Ils occupent une place dans le top quatre et feront face aux champions en titre, confiants.

Après avoir concédé un match nul tardif à Bournemouth le premier jour, West Ham a lancé sa campagne à domicile avec une victoire difficile mais méritée 3-1 contre Chelsea. Cette victoire galvanisante avec un homme en moins les a poussés à une autre performance époustouflante contre Brighton, qui a été battu 3-1 avant la trêve internationale, suivie d’une victoire 2-1 à Luton Town.

Pour Manchester City, ils auront peu de problèmes à se débarrasser des Hammers, qui ont à peine gêné les Citizens la saison dernière, perdant les deux matchs de championnat avec un score total de 5-0.

Le premier match a été une introduction glorieuse à la Premier League pour Erling Haaland, qui a marqué un doublé lors de la première journée de la saison 2022/23, tandis qu’un autre but lors du match retour en mai lui a permis de dépasser le record de buts d’Alan Shearer et Andy Cole (34) en une saison de Premier League.

Il y a peu de raisons de penser que City lèvera le pied, car ils semblent toujours imbattables, ayant entamé leur défense du titre par une victoire écrasante 3-0 contre Burnley, dirigé par Vincent Kompany, avant une victoire 1-0 contre Newcastle et un autre succès étroit 2-1 contre Sheffield United grâce à un but tardif de Rodri.

Lis:  Leicester VS Bournemouth: deux des trois côtés inférieurs s'affrontent dans un méga six points

Compositions d’équipes

James Ward-Prowse s’est parfaitement intégré au milieu de terrain de West Ham en marquant trois buts et en délivrant une passe décisive lors de ses trois premiers matchs. Les locaux aligneront pratiquement une équipe offensive compte tenu de la puissance de feu qu’ils possèdent avec Jarrod Bowen et Michail Antonio en bonne forme.

West Ham : Areola; Coufal, Zouma, Aguerd, Emerson; Ward-Prowse, Alvarez; Bowen, Paqueta, Benrahma; Antonio

Étant donné que Guardiola n’a effectué que six remplacements lors des trois premiers matchs de Premier League, les titulaires savent qu’ils auront probablement tout le temps de jeu, il est donc vital de gagner la confiance du manager.

Manchester City : Ederson; Walker, Dias, Ake, Gvardiol; Rodri, Kovacic; Foden, Alvarez, Grealish; Haaland

Prédiction

West Ham n’a pas l’histoire de son côté lorsqu’il affronte Manchester City, mais les performances de cette saison signifient qu’ils peuvent réaliser quelque chose lors du prochain match. Bien qu’ils accordent trop d’occasions de marquer à leurs adversaires, ils représentent une menace mortelle lors des contre-attaques rapides ainsi qu’en jeu arrêté.

Néanmoins, peu s’attendent à autre chose qu’à une nouvelle victoire de City, étant donné le niveau auquel ils évoluent actuellement.

West Ham 0-1 Man City