Aperçu du match Nottingham Forest vs Burnley

Burnley sera en quête de leur premier point en Premier League lorsqu’ils se déplaceront pour affronter Nottingham Forest le lundi 18 septembre.

Pas un bon départ pour Burnley

Le retour en Premier League n’a pas bien commencé pour Burnley qui se retrouve en bas du classement à l’issue de la première pause internationale de la saison 2023/24. Certes, ils ont disputé un match de moins que le reste de la Premier League (hormis un), mais il n’y a pas eu grand-chose à signaler. Ils ont entamé la campagne avec une défaite difficile à domicile contre Manchester City (0-3) et ont été mis de côté la semaine suivante avec le report de leur match contre Luton.

Les Clarets sont revenus à la compétition avec une défaite contre Aston Villa et lors de leur dernière rencontre, ils ont été battus 5-2 par Tottenham, ce qui leur vaut la pire défense de la Premier League. Burnley a tout de même réussi à remporter une victoire en Coupe de la Ligue contre Nottingham Forest.

Performance en dents de scie pour Nottingham Forest

Le calendrier de Nottingham Forest pour leur deuxième saison dans l’élite n’a pas été clément, avec trois des prétendus “Big Six” parmi leurs quatre premiers adversaires. Les Reds ont ouvert la saison avec une défaite 2-1 contre Arsenal, mais ont remporté leur prochain match contre Sheffield United (2-1). Forest a ensuite pris une avance de 2-0 contre Manchester United avant de s’incliner 3-2 à Old Trafford. Chelsea était au programme avant la pause internationale et Nottingham Forest est reparti de Stamford Bridge avec les trois points, mettant fin à leur mauvaise série à l’extérieur.

Lis:  Aperçu du match Bournemouth contre Fulham

Statistiques du match Nottingham Forest vs Burnley

• Burnley a perdu ses trois premiers matchs de Premier League cette saison.
    • Nottingham Forest a remporté ses quatre derniers matchs de championnat à domicile.
    • Burnley a perdu trois de ses six derniers matchs à l’extérieur en Premier League.
    • Nottingham Forest a ouvert le score lors de deux de ses quatre matchs de Premier League cette saison.
    • Taiwo Awoniyi a été directement impliqué dans 10 buts lors de ses huit derniers matchs de Premier League.

Joueur clé à surveiller

Taiwo Awoniyi

La fantastique série de buts de Taiwo Awoniyi s’est arrêtée à Stamford Bridge le week-end dernier, mais le Nigérian a tout de même réussi à se mettre en avant.

Il a délivré une passe décisive pour le but de la victoire d’Anthony Elanga, ce qui lui fait maintenant un total de 10 buts lors de ses huit derniers matchs de Premier League, avec neuf buts marqués.

Prédiction Nottingham Forest vs Burnley

Burnley est dernier au classement et n’a encore remporté aucun match depuis son retour en Premier League. Nottingham Forest a montré des promesses cette saison avec deux victoires, dont une contre Chelsea, et une belle performance contre Arsenal – bien qu’ils aient perdu. Les hôtes sont en meilleure forme et cette rencontre est fortement attendue pour se terminer par une victoire de trois points pour l’équipe de Steve Cooper.