Aperçu du match Manchester City contre Red Star Belgrade

Deux clubs qui ont tous les deux remporté le titre national l’année dernière, mais qui se rencontrent pour la première fois dans l’histoire de la Ligue des champions.

Le break international de septembre aura donné à Manchester City et à Red Star Belgrade le temps de se préparer pour un mois entier de football de club sans interruption. Manchester City enchaîne les victoires cette saison, avec quatre victoires en quatre matches sur le front domestique et une victoire en Coupe de l’UEFA en prime.

Les Citizens ont débuté la saison par une confortable victoire 3-0 contre Burnley, grâce à des buts de l’explosif Erling Haaland (doublé) et de Rodri. Ils ont ensuite remporté une victoire difficile mais importante contre Newcastle à l’Etihad, avant de s’imposer 2-1 contre Sheffield United, une équipe récemment promue. Haaland et Rodri étaient encore une fois les buteurs. Juste avant la trêve internationale, une écrasante victoire 5-1 contre Fulham avec un premier triplé de la saison pour Haaland a suivi.

City a ensuite battu West Ham 3-1 le week-end dernier, arrivant ainsi dans ce match en bonne forme.

Red Star Belgrade est également fantastique cette saison. Ils ont déjà remporté cinq victoires lors de leurs six premiers matches de la SuperLiga serbe. Un fait intéressant est qu’ils ont marqué au moins deux buts lors de ces matches, pour un total de 20 buts.

Ce sera leur première rencontre et elle promet d’être intéressante. Cependant, Manchester City, qui est sur une série de neuf victoires à domicile en Ligue des champions (avec six clean sheets), pourrait être trop difficile à gérer pour les Serbes. Pour aggraver les choses, les champions serbes n’ont pas marqué lors de leurs quatre derniers matches dans cette compétition.

Lis:  Rapport loups contre West Ham

Les attaquants Peter Olayinka et Osman Bukari ont du mal à marquer récemment. Malgré les matches à gros score auxquels Red Star Belgrade a participé, ce duo africain n’a pas retrouvé son élan en début de saison. Les deux joueurs n’ont eu aucun impact dans les 270 dernières minutes de jeu.

Compositions d’équipes :

Erling Haaland continue d’être efficace pour Manchester City. Il marque des buts et ses 12 buts en Ligue des champions la saison dernière sont plus nombreux que n’importe quel autre joueur. Guardiola a trouvé une manière de faire jouer le Norvégien aux côtés de Julian Alvarez et cela pourrait être la sélection une fois de plus. Pendant ce temps, Kevin De Bruyne (ischio-jambiers) est l’absent le plus notable.

Manchester City : Ederson ; Walker, Dias, Akanji, Aké ; Rodri, Nunez ; Doku, Alvarez, Foden ; Haaland

Red Star Belgrade : Glazer ; Degenek, Mijailovic, Dragovic ; Bukari, Krasso, Stamenic, Kangwa, Mitrovic ; Jackson, Lucic, Olayinka

Prédiction :

Les Citizens ont remporté le si convoité trophée de la Ligue des champions la saison dernière et il y aura peu ou pas de pression pour le conserver cette saison. Cependant, ils ont été excellents dans tous les matches cette saison. Cinq des neuf derniers matches de Manchester City à domicile en Ligue des champions ont vu plus de 3,5 buts marqués et Red Star Belgrade a perdu ses six matches à l’extérieur en Ligue des champions jusqu’à présent, en encaissant 22 buts et n’en marquant que deux en retour.

Deux de ces défaites mentionnées précédemment sont venues en Angleterre, avec des défaites 4-0 contre Liverpool en 2018/19 et 5-0 contre Tottenham Hotspur en 2019/20. Red Star Belgrade a du mal à jouer en Angleterre et cela pourrait être une nouvelle longue nuit à Manchester.

Lis:  Aperçu du Real Madrid contre Manchester City

Manchester City 4-0 Red Star Belgrade