Fulham contre Sheffield : un aperçu du match

Après une défaite décevante 2-0 dans le derby contre Chelsea, Fulham a l’occasion de se racheter rapidement à Craven Cottage contre Sheffield United. Marco Silva a regretté que son équipe ne soit “pas assez agressive” en première mi-temps contre les Blues, alors que leur série de matchs sans marquer de but en jeu ouvert à domicile en Premier League se poursuit (4 matchs).

Les Londoniens de l’ouest espèrent rectifier cela et sont boostés par un bon bilan contre les équipes nouvellement promues depuis le début de la saison 2021/2022 (8 victoires, 3 matchs nuls, 2 défaites). Silva peut également souligner le fait que Fulham n’a pas encaissé de but en seconde période lors de ses trois dernières rencontres en Premier League. Marquer des buts a été le talon d’Achille de l’équipe sans les services d’Aleksandar Mitrović cette saison, avec aucune équipe ayant marqué moins de buts en Premier League cette saison que Fulham.

Sheffield United est peut-être dernier après sept matchs depuis son retour en Premier League (1 match nul, 6 défaites), mais l’entraîneur sous pression Paul Heckingbottom estime qu’ils “n’ont pas perdu parce que les autres équipes sont bien meilleures que nous, nous avons perdu à cause de petits moments clés”.

Malgré le fait que Heckingbottom voit une lueur d’espoir au bout du tunnel, il ne peut pas blâmer quelques “moments clés” qui ont tourné en leur défaveur lors de la récente déroute 8-0 qu’ils ont subie face à Newcastle United. Ces buts signifient qu’ils ont encaissé 12 buts depuis leur dernier but marqué ! C’est une mauvaise forme, mais du côté positif avant ce match, le club du Yorkshire du Sud a réalisé le doublé contre Fulham, futur champion de Championship, il y a deux saisons, en gardant leurs cages inviolées lors des deux rencontres. Cela a mis fin à une série de cinq défaites consécutives que Heckingbottom avait contre l’adversaire de samedi en tant qu’entraîneur. En effet, Silva est l’un des sept entraîneurs contre lesquels l’ancien entraîneur de Leeds United a affronté au moins deux fois et il a un bilan de 100% de victoires.

Lis:  Chelsea VS Real Madrid : les Blues espèrent un rare miracle

Joueurs à surveiller

Alex Iwobi poussera pour être titulaire après avoir impressionné lors de ses trois apparitions en tant que remplaçant en Premier League pour Fulham jusqu’à présent, marquant le but décisif lors de la victoire 2-1 contre Norwich City en quarts de finale de la Carabao Cup le mois dernier.

Attention à Gustavo Hamer de Sheffield United en seconde période, car 13 de ses 14 buts précédents ont été marqués après la pause.

Statistique clé

Sheff Utd n’a pas réussi à remporter l’un de ses six derniers matchs de championnat contre des équipes londoniennes (1 match nul, 5 défaites).