Aperçu du match Wolves vs Aston Villa

Après un début de saison difficile qui ne leur a permis de remporter qu’une seule de leurs six premières rencontres de Premier League (PL) (1N, 4D), les Wolves ont créé la plus grosse surprise de la campagne jusqu’à présent en battant les champions en titre, Manchester City, 2-1 le week-end dernier. L’entraîneur Gary O’Neil a exprimé sa fierté d’avoir battu “peut-être la meilleure équipe de tous les temps”, mais il veillera à ce que ce résultat ne monte pas à la tête de ses joueurs alors qu’ils cherchent à enchaîner deux victoires consécutives en PL pour la première fois depuis avril.

Un autre match à domicile sera donc le bienvenu, d’autant plus que les fidèles du Molineux ont vu leur équipe remporter cinq de leurs huit dernières rencontres de PL sur leur propre terrain (1N, 2D). Les rivaux des Midlands, Aston Villa, sont les prochains visiteurs, et c’est un match que les Wolves ont dominé depuis le retour de Villa dans l’élite, remportant cinq de leurs huit confrontations (2N, 1D), bien que seule la défaite soit survenue au Molineux en décembre 2020.

L’Aston Villa de Unai Emery ne craindra pas son faible bilan en tête-à-tête à l’ère de la PL (5V, 5N, 6D), car elle s’est rapprochée d’un point du top quatre avant cette journée avec une victoire éclatante 6-1 contre Brighton en plein essor. Les Villans ont confirmé cela en milieu de semaine de manière spectaculaire, ayant besoin d’un but de John McGinn à la 94e minute pour se débarrasser de l’équipe bosniaque de Zrinjski en UEFA Europa Conference League.

Lis:  Rapport de la FA Cup Liverpool vs Southampton

Une autre victoire ici serait la quatrième consécutive en PL pour l’équipe d’Emery, mais pour y parvenir, ils devront probablement resserrer leur défense, car leurs six matchs à l’extérieur toutes compétitions confondues cette saison ont produit un total stupéfiant de 24 buts. Un match contre les Wolves pourrait bien voir ce total devenir plus faible, car seulement une des neuf dernières confrontations entre les deux équipes a vu plus de trois buts au total dans le match.

Bataille clé à surveiller

Le gardien des Wolves, José Sá, est invaincu lors de ses quatre précédentes confrontations (3V, 1N) et a gardé sa cage inviolée lors de leur dernière rencontre en mai.

Il a une grosse responsabilité entre les mains pour arrêter le redoutable Ollie Watkins, qui a directement contribué à 28 buts en 38 apparitions depuis l’arrivée d’Emery à Villa (21B, 7P).

Statistique notable

Les Wolves n’ont pas marqué 2 buts ou plus lors de deux matchs consécutifs de PL depuis février.