Aperçu de Newcastle vs Borussia Dortmund

Un aperçu de Newcastle vs Borussia Dortmund

Le début de saison de Newcastle a été lent, mais ils semblent avoir surmonté les difficultés et jouent maintenant de la même manière que la saison dernière, lorsqu’ils ont obtenu leur ticket pour la Ligue des Champions de l’UEFA. De leur côté, Dortmund a bien commencé sa saison.

Newcastle a démarré sa saison en trombe en infligeant une défaite écrasante de 5-1 à Aston Villa. Depuis cette victoire impressionnante, ils ont eu du mal à se lancer et ont enchaîné trois défaites consécutives en championnat. Le but de Julian Alvarez en première mi-temps pour Manchester City a scellé le sort du match à l’Etihad avant que Liverpool ne les batte en marquant deux fois dans les dix dernières minutes. Ce fut un effondrement total lors de leur déplacement à Brighton à l’AMEX Stadium, où ils ont été nettement battus 3-1.

Les hommes d’Eddie Howe ont enfin retrouvé leur formule gagnante et ont battu Brentford 1-0 à domicile grâce à un penalty de Calum Wilson. Et leur premier match de Ligue des Champions en plus d’une décennie s’est soldé par un match nul 0-0 contre l’AC Milan. Le gardien de but Nick Pope a été solide entre les perches pour éviter une défaite le premier jour. De retour en Premier League, Newcastle a infligé une défaite sévère de 8-0 à Sheffield United, enregistrant ainsi leur plus grande victoire depuis longtemps. Une victoire 1-0 contre Manchester City en Coupe de la Ligue les a qualifiés pour le prochain tour de la compétition. Toute leur mauvaise forme en août avait disparu car ils ont terminé le mois de septembre sur une bonne note.

Lis:  CRYSTAL PALACE VS WATFORD

Lors de leur dernier match en Premier League, Newcastle s’est préparé à ce match en beauté en écrasant Crystal Palace 4-0 pour montrer leur efficacité en attaque une fois de plus.

D’autre part, Dortmund, comme ils l’ont fait la saison dernière, a bien commencé en Bundesliga. Cependant, le premier match a été difficile, nécessitant un but tardif de Doyen Malen pour battre Cologne, avant d’enchaîner deux matchs nuls contre Bochum et Heidenheim juste avant la trêve internationale.

La meilleure performance de cette saison de Borussia Dortmund a été contre Freiburg, où ils ont remonté un déficit à la mi-temps pour remporter le match 4-2. C’était la préparation parfaite pour le match contre le PSG lors de leur premier match de la saison en Ligue des Champions. Cependant, ils ont été totalement dominés par l’équipe française et ont subi une défaite 2-0. De retour en Bundesliga, ils ont eu du mal contre Wolfsburg mais ont quand même remporté le match 1-0, prolongeant ainsi leur début de saison invaincu.

Newcastle semble être une équipe sans limites pour le moment et si elles veulent atteindre le prochain tour de la compétition, c’est un match qu’elles doivent vraiment gagner car ce sera leur deuxième match à domicile consécutif en Ligue des Champions. L’équipe d’Eddie Howe a joué un football compact la saison dernière et cela les a amenés à ce stade, et s’ils parviennent à ne pas s’en écarter, ils pourraient viser une place au deuxième tour. Newcastle n’a affronté des équipes allemandes que deux fois en Ligue des Champions et a remporté les deux matches contre le Bayer Leverkusen.

Lis:  Southampton VS Nottingham: Points clés de la lutte contre la relégation

Dortmund est peut-être invaincu en Bundesliga au moment de la rédaction de cet article, mais ils ont pratiquement du mal. Leur dernier match s’est soldé par une victoire 1-0 contre Werder Brême où ils ont juste réussi à s’imposer.

Ils semblent manquer d’étincelle créative au milieu de terrain et en attaque lorsque Marco Reus est absent. Les vainqueurs de la Ligue des Champions en 1997 et finalistes malheureux contre le Bayern Munich à Wembley en 2013 ont affronté des équipes anglaises dans cette compétition à 24 reprises, ne remportant que sept de ces matchs.

Ce sera la première rencontre entre les deux équipes dans cette compétition et cela promet une soirée passionnante de football à Newcastle.

Alignements prévus :

Newcastle United : Pope ; Trippier, Schar, Burn, Targett ; Longstaff, Guimaraes, Joelinton ; Wilson, Murphy, Gordon.

Borussia Dortmund : Kobel ; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini ; Can, Brandt, Sabitzer ; Adeyemi, Haller, Malen.

Prédiction :

Newcastle revient à St. James Park pour une autre action en Ligue des Champions de l’UEFA. Ils devront saisir leur chance contre l’équipe allemande. Newcastle sait comment rester solide en défense et peut également marquer des buts. Ils compteront certainement sur cette solidité pour les mener face aux Jaunes et Noirs.

Newcastle United 1-0 Dortmund