Aperçu de Young Boys contre Manchester City

Les deux clubs sont champions en titre sur leur territoire respectif, mais ils se rencontrent pour la première fois de l’histoire sur la scène de la Ligue des champions.

Les Young Boys n’ont pas fait d’énorme impact en Europe, mais ils continuent de se montrer dans différents tournois (Ligue des champions, Europa League, Conference League). Les champions suisses ont commencé leur défense de titre avec deux victoires et deux matchs nuls lors de leurs quatre premiers matchs. Ils ont remporté une victoire 2-1 contre Lausanne lors de leur premier match de la saison – un match où Cedric Itten a marqué un but vainqueur en temps additionnel – avant de faire match nul 2-2 avec Yverdon lors du deuxième match de la saison en championnat.

Les champions suisses sont ensuite revenus à la victoire avec une écrasante victoire 5-2 contre WInterthur. Joel Monteiro, Itten, Silevre Ganvoula, Fabian Rieder et Jean-Pierre Nsame ont marqué les buts. Pour le deuxième match consécutif à l’extérieur, les Young Boys ont été tenus en échec par Luzern. Loris Benito a marqué un but égalisateur en temps additionnel après un beau travail d’Itten. Le premier match à l’extérieur a été remporté en Coupe suisse, avec une victoire facile 5-0 contre Breitenrain. Les Young Boys ont atteint la phase de groupes de la Ligue des champions de l’UEFA via les barrages, où ils ont battu Maccabi Haifa 3-0 au total.

Après leur succès sur la scène européenne, les Young Boys ont repris leur service habituel en remportant des victoires contre Servette et Xamax en coupe et en championnat suisse. Leur premier match de Ligue des champions de la saison s’est soldé par une défaite contre le RB Leipzig à domicile. Sur la scène nationale, ils ont remporté une victoire 4-1 contre Lugano avant de subir une première défaite en championnat depuis mai aux mains de St. Gallen.

Lis:  Chelsea vs Bournemouth: Aperçu de la Premier League

Manchester City a commencé comme un boulet de canon en Premier League, avec une victoire en Ligue des champions de l’UEFA contre Séville. L’équipe de Pep Guardiola a commencé la saison avec une victoire facile 3-0 contre Burnley à Turf Moor grâce à des buts d’Erling Haaland (doublé) et de Rodri. Bien que Newcastle ait essayé de faire preuve de résistance à l’Etihad Stadium, Manchester City a quand même réussi à les battre 1-0 avant une autre victoire difficile 2-1 contre Sheffield United nouvellement promu. Haaland et Rodri ont une fois de plus marqué les buts. Une victoire écrasante 5-1 contre Fulham où Haaland a réussi son premier triplé de la saison.

Après la trêve internationale, les Citizens sont revenus d’un but de retard pour battre West Ham United 3-1 au London Stadium. La recrue estivale Jeremy Doku a marqué son premier but pour le club et a joué un rôle dans les autres buts alors que Guardiola est revenu sur le banc technique après son opération. Un scénario similaire s’est joué lors du match d’ouverture de la Ligue des champions contre l’Étoile Rouge de Belgrade, les hommes de Man City ayant besoin d’une remontada en seconde mi-temps pour l’emporter devant les Citizens. Alvarez (doublé) et Rodri ont renversé la situation. Une victoire sans problème contre Nottingham Forest a suivi en championnat, mais elle a eu un coût, puisque Rodri a été expulsé. Toutefois, une première défaite de la saison toutes compétitions confondues est survenue après la victoire en championnat à domicile, Newcastle remportant la rencontre serrée à St. James’ Park sur le score de 1-0.

Lis:  Rapport West Ham contre Brentford

City a subi deux défaites en cours de saison contre Wolves et Arsenal, mais est revenu à la victoire après la trêve internationale avec un triomphe 2-1 contre Brighton.

Cependant, une surprise n’est pas attendue ici et City devrait pouvoir ramener les trois points à la maison.

C’est leur première rencontre et c’est un match que les Young Boys doivent prendre quelque chose s’ils veulent jouer au deuxième tour de la compétition. Manchester City est plus que capable de remporter cela sans stress et il reste à voir si une performance de haut niveau sera délivrée par les garçons de Guardiola à Berne.

On prévoit les compositions suivantes :

Young Boys : Racioppi ; Janko, Amenda, Camara, Benito ; Niasse, Lauper, Garcia ; Ugrinic ; Elia, Itten.

Manchester City : Ederson ; Walker, Dias, Akanji, Ake ; Rodri, Nunez ; Doku, Alvarez, Foden ; Haaland.

Prédiction : La pression énorme autour de Guardiola pour remporter la Ligue des champions de l’UEFA s’est estompée depuis le succès de la saison dernière. Quoi qu’il en soit, ils ont été excellents dans tous les matchs de cette campagne. Une chose à propos de City, c’est qu’ils marquent beaucoup de buts et les Young Boys devront les empêcher de le faire.

Sur les cinq matchs joués par les Young Boys contre des équipes anglaises à domicile, ils en ont remporté deux – Manchester United et Tottenham. Et cela pourrait être la motivation pour ce match.

Young Boys 0-3 Manchester City.