Aperçu de Chelsea contre Brentford

Après un début de saison désastreux, Chelsea montre des signes d’amélioration sérieuse sous la direction de Mauricio Pochettino, comme en témoigne leur solide performance contre Arsenal, l’un des prétendants au titre. Bien que les Blues aient laissé échapper une avance de deux buts dans le match nul 2-2 de ce derby londonien, ce qui a poussé Pochettino à admettre sa déception, il a également exprimé sa fierté alors que ses joueurs ont prolongé leur série d’invincibilité à quatre matchs toutes compétitions confondues (V3, N1).

Un thème qui s’est poursuivi dans ce match nul contre Arsenal était la force de Chelsea en début de match, car ils font partie des trois seules équipes à ne jamais être menées à la mi-temps en Premier League cette saison. Bien que cela ait toujours été une force de Chelsea, ils se sont considérablement améliorés en attaque ce mois-ci, car après n’avoir marqué qu’une seule fois en septembre, les Blues ont déjà marqué huit fois en trois matchs en octobre.

Les prochains visiteurs, Brentford, partagent également cette distinction de mi-temps, un record qui tient au fait qu’ils sont la seule équipe de la division à ne pas avoir encaissé de but avant la mi-temps lors de leurs déplacements. Conserver des résultats n’a pas toujours été facile pour les Bees, mais ils ont été encouragés la semaine dernière en décrochant seulement leur deuxième victoire en Premier League de la saison avec une victoire convaincante 3-0 contre Burnley.

Ce succès a mis fin à une série de six matchs sans victoire en championnat pour les hommes de Thomas Frank (N3, D3), qui ont été frappés par des blessures et des suspensions de joueurs clés depuis le début de la saison. Un court déplacement à Stamford Bridge devrait encourager les joueurs de Brentford, étant donné que Chelsea n’a remporté qu’une seule fois sur 12 matches de Premier League là-bas (N6, D5), tandis que les Bees sont incroyablement sortis victorieux des deux confrontations directes depuis leur promotion en première division.

Lis:  Nottingham VS Crystal Palace Aperçu et Pronostic: Visiteurs à la casse gagnent

Joueurs à surveiller

Les derbies londoniens semblent convenir à l’ailier de Chelsea, Mykhailo Mudryk, qui a marqué ses deux buts pour les Blues contre des équipes de la capitale (Fulham et Arsenal).

Bryan Mbeumo de Brentford a joué un rôle clé dans les deux victoires consécutives de son équipe à l’extérieur avec une contribution directe à trois buts lors de ces matchs (1 but, 2 passes décisives) et il a également marqué contre Burnley le week-end dernier.