Aperçu de Wolves vs Newcastle

Après avoir tous deux remporté des victoires le week-end dernier, Wolverhampton et Newcastle United affichent deux des séries d’invincibilité les plus longues de la Premier League (PL). Aidés par l’expulsion de Lewis Cook de Bournemouth, les Wolves ont marqué un but tardif sur la côte sud pour remporter leur troisième victoire en huit matchs de PL (D1, L4) en tant qu’outsider. C’était encore un autre match excitant des Wolves qui a récompensé les spectateurs de leur patience, avec tous leurs 26 buts marqués ou encaissés cette saison en PL, sauf quatre, étant marqués en seconde mi-temps !

L’entraîneur Gary O’Neil se révèle être un tacticien astucieux de la PL, recevant des éloges unanimes après être apparu à la télévision britannique cette semaine pour partager des images du terrain d’entraînement des stratégies préparées pour leurs récentes victoires 2-1 contre Bournemouth et Manchester City.

Entre ces deux victoires, il y a eu un match nul 1-1 contre Aston Villa en tant qu’équipe à la maison, ce qui suggère qu’ils sont capables de prendre des points face à n’importe quelle équipe à Molineux.

Newcastle a terminé la semaine précédente avec quatre points d’avance sur le top quatre après une victoire écrasante 4-0 contre Crystal Palace, ce qui a prolongé leur record de la saison en tant que favori avant-match en PL à W5, D1, L1. Plus important encore, ils sont maintenant cinq matchs de championnat sans défaite (W4, D1) et réalisent leur meilleur départ de saison en PL depuis 2011/2012, ce qui est difficile à croire étant donné qu’ils sont déjà en retard dans la course au top quatre.

Lis:  Fulham VS Wolves : Les Blancs poursuivent leur quête européenne

Une défaite 1-0 en Ligue des champions à domicile contre le Borussia Dortmund en milieu de semaine n’était certainement pas une préparation idéale pour une visite à Molineux, Eddie Howe déclarant aux médias que “le plus décevant de la soirée” était les blessures d’Alexander Isak et Jacob Murphy, tous deux susceptibles de rester longtemps sur la touche. Cela étirera encore plus ce que Howe a décrit comme “un effectif déjà restreint” avant ce qui sera le troisième des sept matchs de compétition en l’espace de 22 jours.

Joueurs à surveiller

Hwang Hee-Chan est le seul joueur des Wolves à avoir marqué un but en PL à Molineux cette saison, le faisant lors de leurs quatre matchs à domicile !

L’absence d’Isak signifiera une plus grande responsabilité pour Callum Wilson, qui a marqué après la mi-temps lors de cinq matchs distincts de PL cette saison (W4, L1).

Stat chaud

Sept des neuf derniers affrontements entre ces deux équipes en PL ont produit moins de 2,5 buts au total, dont six matchs nuls 1-1.