Aperçu du match Sheffield contre Wolves

Les inquiétudes quant à la capacité de Sheffield United à être une équipe compétitive de Premier League cette saison ont été accentuées le week-end dernier par une défaite 5-0 à l’extérieur contre une équipe d’Arsenal partiellement remaniée.

La spéculation selon laquelle l’entraîneur Paul Heckingbottom serait limogé à la suite de cette dernière sortie en raison de leurs mauvaises performances persistantes, malgré ses protestations selon lesquelles ils ont déjà affronté six clubs se trouvant actuellement dans le top neuf, s’est également confirmée.

Il s’agissait de la quatrième défaite consécutive de Sheffield United en Premier League où ils ont encaissé le premier but dans la première demi-heure, tandis que l’ampleur des défaites a été importante par moments. Leurs cinq premiers matchs en championnat ne leur ont pas permis d’encaisser plus de deux buts ni une marge supérieure à un (N1, D4), ce qui a suffi aux supporters pour espérer qu’ils n’étaient pas loin du rythme.

Cependant, un score total de 20-2 lors de leurs cinq dernières défaites en Premier League, a conduit le milieu de terrain défensif Ollie Norwood à admettre que les joueurs “ne font pas leur travail sur le terrain”.

En revanche, Wolves ont réalisé ce que Sheffield United espérait, transformer un terrible départ de cinq matchs en une position de milieu de tableau avec une reprise lors des cinq dernières journées (V2, N3). Cette série comprenait la prise de points face à des clubs bien placés tels que Manchester City (V 2-1), Aston Villa (N 1-1) et plus récemment Newcastle (N 2-2), malgré ce que l’entraîneur Gary O’Neil a qualifié de “décision scandaleuse” d’accorder un penalty à Newcastle.

Lis:  Aperçu de Chelsea contre Manchester City

Les récentes performances de Wolves montrent clairement qu’ils peuvent réaliser leur plus longue série d’invincibilité en Premier League depuis 2020 ici. Leurs quatre derniers matchs à l’extérieur en Premier League ont tous été disputés contre des clubs se trouvant cette semaine sous eux au classement, comme Sheffield United, et ils ont remporté sept des douze points possibles (V2, N1, D1) dans le processus.

Joueurs à surveiller

L’attaquant de Sheffield United, Cameron Archer, a curieusement marqué ses dix derniers buts à domicile entre la 30e et la 60e minute.

Préférant jouer à l’extérieur, les deux buts de Matheus Cunha pour Wolves cette saison en Premier League sont tous deux arrivés à l’extérieur et après la mi-temps.

Statistique clé

Tous les buts marqués ou encaissés par Wolves à l’extérieur cette saison en Premier League, à l’exception d’un seul, ont été inscrits après la mi-temps.