Prévision de Manchester City vs Bournemouth

Manchester City s’est facilement imposé 3-0 contre Manchester United dimanche dernier pour maintenir la pression sur les meneurs de Premier League, Tottenham Hotspur et Arsenal. Malgré deux défaites lors de leurs quatre derniers matchs de championnat (W2), les champions en titre se retrouvent à deux points du sommet. Leur victoire lors du derby a clairement montré leur menace et leur détermination à leurs rivaux pour le titre.

Avec 14 victoires consécutives à domicile en Premier League, l’équipe de Pep Guardiola est redoutable à l’Etihad Stadium, où elle n’a encaissé que deux buts lors de ses cinq derniers matchs de championnat. En tant que favoris, ils ont remporté 91% de leurs matchs à domicile en PL depuis le début de la saison dernière. Aucune équipe en dehors de Londres n’a battu les Cityzens en championnat anglais depuis Leeds en avril 2021 !

Mais Bournemouth se rendra à Manchester avec le moral au plus haut après avoir enfin remporté sa première victoire en PL de la saison, une victoire 2-1 contre Burnley qui les a fait sortir de la zone de relégation. Un superbe tir de 40 mètres de Philip Billing a assuré cette victoire que l’entraîneur Andoni Iraola qualifie de “grande victoire”. Les Cherries ont montré une détermination admirable en venant à bout de leur adversaire après avoir été menés au score pour la première fois depuis leur victoire 3-2 contre Tottenham en avril.

Lors de cette dernière rencontre, Bournemouth était à l’extérieur, et ils auront besoin de tout cet esprit et plus encore alors qu’ils se rendent chez les Citizens, où ils ont perdu leurs six précédentes confrontations en Premier League, en encaissant en moyenne 3,67 buts par match.

Lis:  Rapport Everton contre Crystal Palace

L’équipe de la côte sud court également après une première victoire à l’extérieur en championnat depuis fin avril (D1, L5), et lors de leurs trois dernières défaites hors de leurs bases, ils ont encaissé exactement trois buts.

Joueurs à surveiller

Phil Foden a marqué le dernier but contre Manchester United, mais ses quatre buts précédents pour son club et son pays ont tous été des ouvertures de match.

De même, avant son but tardif contre Burnley, les trois derniers buts de Billing pour Bournemouth étaient tous marqués en première mi-temps.

Série impressionnante

Chacune des cinq dernières rencontres entre les deux équipes a connu un but avant la 20e minute.